Pedro Vite en un partido de la MLS 2022, con los Vancouver Whitecaps. Foto: Instagram Pedro Vite.

15 de septiembre de 2022 13:00

Pedro Vite marcó su primer gol en la MLS

El ecuatoriano Pedro Vite que milita en el Vancouver Whitecaps anotó su primer gol en la Major League Soccer (MLS).

La ex joya de Independiente del Valle tardó un año y un mes para gritar gol en el campeonato estadounidense. Lo logró este miércoles 14 de septiembre de 2022, en la goleada 3-0, sobre Los Ángeles Galaxy.

Vite convirtió un contragolpe que él inició. El futbolista se deshizo del esférico en mitad de cancha y empezó una corrida hasta el área final, que terminó en anotación y colocaba el 2-0 parcial.

El mediocampista arrancó de titular y disputó 79 minutos. Mientras estuvo en cancha, acertó el 81% de los pases, el 33% de sus regates, ganó siete de 11 duelos y ejecutó una intercepción. Su calificación en SofaScore fue de 7,4 puntos.

Pedro Vite en la MLS

Desde este 2022, Pedro Vite empezó a tener regularidad con los Vancouver Whitecaps. El ecuatoriano jugó 22 partidos de los 39 posibles entre MLS y Canadian Championship, además, arrancó como titular en 11 ocasiones.

En la presente temporada, el ecuatoriano lleva 21 pases claves, 78 recuperaciones, un acierto de pases del 85%, una asistencia y un gol en 963 minutos. Su calificación a lo largo del año es de 6,74 puntos.

Como dato, el ecuatoriano ya ganó un título con el equipo canadiense. Ganó la Canadian Championship, tras derrotar en la final al Toronto FC. Vite solo vio actividad en el primer partido del torneo ante el Valour FC y disputó 29 minutos.

Temporada y próximo partido

Los Vancouver Whitecaps está en la casilla 11 de la Conferencia Oeste, con 37 puntos en 31 partidos. Con tres partidos por jugar, su clasificación a los ‘Play-Offs’ luce casi imposible.

Su próximo partido será el sábado 17 de septiembre ante los Seattle Sounders de Xavier Arreaga. El cotejo tiene previsto arrancar a las 21:00 (hora Ecuador).