Piero Hincapié controla el balón ante la marca de un rival en un partido de la Champions League 2022/23. Foto: Twitter @pierohincapie.

26 de octubre de 2022 16:00

Leverkusen empató y se despide de la Champions

Los equipos de Atlético de Madrid y el Bayer Leverkusen empataron 2-2 en la quinta fecha del Grupo B de la Champions League  2022/23.

El partido se jugó este miércoles 26 de octubre en el estadio Cívitas Metropolitano de Madrid, España. Tanto el Atlético de Madrid como el Bayer Leverkusen buscaban asegurar su presencia en la UEFA Europa League, luego que el Brujas y Porto aseguraron su presencia en los octavos de final de la Champions League.

El ecuatoriano Piero Hincapié jugó de titular y completó los 90 minutos en el 11 de Xabi Alonso. El sitio SofaScore le dio una calificación de 6.8 puntos al futbolista formado en Independiente del Valle y con un paso por Talleres de Córdoba, Argentina.

En el minutos 78 Piero Hincapié fue amonestado con tarjeta amarilla luego de una discusión que tuvo con el uruguayo José María Jiménez. Esta es la tercera cartulina amarilla para el esmeraldeño, por lo que ante Brujas no podrá jugar por suspensión.

El 0-1 para Leverkusen llegó a los 8 minutos por intermedio de Moussa Diaby, quien aprovechó una combinación entre Robert Andrich y Adam Hložek que, con un preciso pase, dejó al goleador francés frente a Jan Oblak para vencerlo con un remate que se coló en el ángulo de su pórtico.

El empate 1-1 se escribió en el marcador a los 22 minutos con la firma de Yannick Carrasco. El belga sacó un esquinado remate desde el borde del área grande, tras aprovechar un pase de primera de Antoine Griezmann.

El Bayer Leverkusen lejos estaba de darse por vencido y consiguió el 1-2 a los 29 minutos con la firma de Callum Hudson-Odoi, quien aprovechó el robo el balón que Nadiem Amiri le hizo a Ángel Correa para dejarlo frente a Oblak y derrotarlo por segunda ocasión.

En el arranque del segundo tiempo Diego Simeone, entrenador del Atlético de Madrid, ordenó el ingreso al terreno de juego de Rodrigo De Paul. Cinco minutos después el seleccionado argentino puso el 2-2 con un esquinado remate que lanzó desde fuera del área grande.

A los 90+6' Piero Hincapié fue protagonista. Una mano suya, detectada por el VAR, fue pitada como penal. Carrasco tomó la responsabilidad y lo falló. De los dos remates siguientes, uno pegó en el horizontal y otro salió desviado por centímetros.

Con este empate Atlético de Madrid toma ventaja para quedarse con el tercer lugar del grupo y acceder a la UEFA Europa League. El Bayer Leverkusen también puede clasificar a este torneo, siempre y cuando le gane al Brujas en Alemania y los españoles empaten o pierdan con el Porto en Portugal.

En la sexta jornada el Bayer Leverkusen recibirá al Brujas. El partido está programado para el martes 1 de noviembre desde las 12:45 (hora de Ecuador). El mismo día y a la misma hora, Porto será local del Atlético de Madrid.