El ecuatoriano Júnior Sornoza fue titular con los 'Tuzos'. Foto: EFE

Pachuca le borra la sonrisa a Ronaldinho y pone un pie en la final mexicana

Ciudad de México

Liga MX

El Pachuca ganó 2-0 al Querétaro del brasileño Ronaldinho con tres jugadores ecuatorianos en cancha. Los 'Tuzos' se impusieron con goles de Germán Ezequiel Cano (en el minuto 9) y de Rodrigo Salinas (38') y está a 90 minutos de acceder a la final bajo el mando del técnico uruguayo Diego Alonso si mantiene la ventaja fuera de casa.

DPA

En el cotejo de vuelta de la ronda de los cuatro mejores se disputará el domingo en el estadio La Corregidora, donde el Querétaro está obligado a ganar por 3-0.

El Querétaro, comandado por el experimentado timonel Víctor Manuel Vucetich, además se vio forzado a jugar con un hombre menos desde el minuto 40 por la expulsión del central Ricardo Osorio por una fuerte entrada sobre el ecuatoriano Walter Ayoví, quien fue titular junto al delantero Christian Penilla y el volante Júnior Sornoaza.

Ronaldinho salió visiblemente molesto de la cancha al dejar su lugar a Miguel Martínez en el minuto 46 cuando su equipo estaba abajo en el marcador y tenía un hombre menos.

El astro sudamericano se fue al vestuario y abandonó solo el estadio de la ciudad de Pachuca antes de que finalizara el duelo de ida de las semifinales. La situación con Ronaldo es normal como ha sido siempre. Las cosas las tenemos que hablar dentro del equipo y con esa idea siempre se ha manejado, dijo Vucetich.

En el primer tiempo, Pachuca aprovechó una serie de triangulaciones entre Rodolfo Pizarro, Salinas y Cano para abrir el marcador y una jugada a balón detenido para definir el triunfo.

Luego, en una jugada de tiro de esquina de Ayoví, Salinas remató con la cabeza frente al primer poste y mandó el balón a la red ante la inútil estirada del arquero Tiago Volpi y el defensor George Corral.