Nilson Angulo convirtió en el primer partido de la pretemporada 23/24 del RSC Anderlecht de Bélgica. Foto: Twitter @rscanderlecht.

25 de junio de 2023 12:43

Nilson Angulo convirtió en la pretemporada del Anderlecht

Nilson Angulo empezó con pie derecho la pretemporada 23/24, con su club, el RSC Anderlecht de Bélgica. El ecuatoriano disputó un amistoso como titular y logró anotar.

El RSC Anderlecht disputó su primer partido de la pretemporada ante el KSV Oudenaarde el sábado 24 de junio de 2023.

El cotejo terminó en goleada para los 'Violetas y Blancos', con un marcador de 0-5, con gol incluido del ex Liga de Quito, Nilson Angulo.

Golazo de Nilson Angulo

La anotación del ecuatoriano llegó al minuto 85 y fue la cereza del pastel en la goleada, pues fue el último gol.

Nilson Angulo ganó por velocidad un balón dividido por el sector izquierdo del campo, después contrólo y se dirigió hacia el arco para definir con mucha tranquilidad al poste más lejano del guardameta.

Este es el primer gol del ecuatoriano, con el primer equipo del RSC Anderlecht.

En busca de oportunidades

Nilson Angulo arribó en Bélgica en junio de 2022, tras destacar con Liga de Quito.

El talentoso extremo de 20 años jugó su primera temporada en Europa, alternando entre el primer equipo y el filial, que se desempeña en la segunda división de Bélgica.

Con el RSCA Futures, equipo filial, disputó 11 compromisos, en los que jugó en distintas posiciones (extremo por ambas bandas y mediapunta). En 734 minutos anotó dos goles.

Sus grandes actuaciones en el filial hicieron que ascienda al primer equipo para que sea un jugador revulsivo. Con el RSC Anderlecht disputó 11 partidos, sumó 122 minutos en cancha, pero lo más importante fue que ganó experiencia, ya que estuvo en el banco de suplentes como una alternativa ofensiva para el equipo.