Rodrigo Aguirre (izq.) disputa el balón con Félix Torres en el Monterrey vs. Santos Laguna. Foto: EFE.

14 de mayo de 2023 21:46

Monterrey de Joao Rojas eliminó a Santos de Torres

El Monterrey de Joao Rojas derrotó 2-0 al Santos Laguna de Félix Torres el sábado 13 de mayo de 2023, por la vuelta de los cuartos de final del Torneo Clausura del fútbol mexicano.

Gracias a este triunfo, los ‘Rayados’ clasificaron a la semifinal del certamen, donde se enfrentará al ganador de la llave entre las Chivas de Guadalajara y el Atlas de Aníbal Chalá.

Por el lado de Monterrey, Joao Rojas ingresó como variante y disputó 10 minutos, mientras que, en Santos Laguna, Félix Torres jugó todo el compromiso e hizo cuatro despejes, dos quites, una intercepción, entre otras cosas.

Resumen del partido

Rogelio Funes Mori y Maximiliano Meza convirtieronun gol cada uno para darle al Monterrey un triunfo por sobre el Santos Laguna.

Monterrey desbarató los planes del Santos de no recibir goles y a partir de ahí buscar uno. En el minuto 3 Funes Mori convirtió el 1-0 con un golpe de zurda en una jugada iniciada con una buena combinación entre el colombiano John Stefan Medina y Meza.

Los visitantes no se derrumbaron; se fueron por el empate y estuvieron a poco de conseguirlo cuando en el minuto 10 el brasileño Matheus Doria venció al guardameta argentino Esteban Andrada, pero el gol fue anulado porque el anotador estaba en fuera de lugar.

El Santos del entrenador uruguayo Pablo Repetto insistió y fue mejor hasta que en los últimos 10 minutos del primer tiempo los Rayados retomaron el dominio y en el 37 estuvieron cerca de ampliar la ventaja con un remate de zurda del uruguayo Rodrigue Aguirre.

Para la segunda mitad el Monterrey estuvo atento a los espacios que, en su afán de atacar, pudiera dejar su rival. El mexicano Jordi Cortizo disparó por fuera en el 64 y cuatro minutos más tarde Meza puso el 2-0 con un remate de derecha al ángulo, al sacar provecho de un pase preciso de Omar Govea.