Ángel Mena en el once titular de León de México frente a Pachuca

Ángel Mena en el once titular de León de México frente a Pachuca. Foto: ESPN

5 de mayo de 2019 11:44

Ángel Mena fue titular en la victoria de León, que termina como puntero

Ángel Mena terminó como figura de la fase regular del torneo Clausura 2019 de México. Este sábado 4 de mayo, el León venció 2 a 1 al Pachuca en el estadio de Guanajuato. El atacante ecuatoriano fue protagonista del primer gol y asistió en el segundo.

​El costarricense Joel Campbell anotó un gol de zurda para romper un empate 1-1 y darle al León una victoria de 2-1 sobre los Tuzos del Pachuca para confirmarse como líder del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

En su estadio el León del entrenador Ignacio Ambriz logró su decimotercera victoria en 14 partidos con el gol de Campbell y un autogol de Raúl López, mientras el mexicano Víctor Guzmán descontó por el Pachuca del entrenador argentino Martín Palermo.

Fue un partido atractivo en el que López se interpuso en un pase de Campbell al ecuatoriano Ángel Mena y al meter el balón en propia puerta, en el minuto 25 le dio al León una ventaja que perdió en la segunda mitad con un cabezazo de Guzmán a pase del colombiano Edwin Cardona.

El partido tuvo bastante actividad en la mitad de la cancha y cuando parecía que los Tuzos tenían garantizado el empate, Joel Campbell disparó de zurda y le dio la victoria al León.

Con la victoria el León garantizó el primer lugar de la fase regular del campeonato con 13 victorias, dos empates, dos derrotas y 41 puntos, récord en un campeonato de 17 jornadas en la liga.

El ecuatoriano Ángel Mena terminó como máximo goleador del torneo Clausura con 14 goles en 15 partidos disputados. Además, fue el mayor asistidor del campeonato, con 6 pases gol.