Juan Cazares en un partido con Independiente de Avellaneda en el primer semestre de este 2022. Foto: Facebook Club Atlético Independiente.

Juan Cazares en un partido con Independiente de Avellaneda. Foto: Facebook Club Atlético Independiente.

12 de octubre de 2022 21:16

Juan Cazares se reencontró con el gol en Independiente

Juan Cazares, jugador de Independiente de Avellaneda (Argentina) se reencontró con el gol este miércoles 12 de octubre de 2022. El tricolor marcó en el empate 2-2 ante Barracas Central.

El volante ofensivo oriundo de Quinindé fue la gran figura del ‘Rey de Copas’ en el estadio Libertadores de América.

Cazares volvió a la titularidad después de tres meses, donde apenas sumó poco más de 100 minutos. ‘Juanito’ jugó los 90 minutos ante Barracas, aportó con un gol, realizó cuatro pases clave y acertó el 74% de sus entregas.

Es el primer gol del volante en la Liga Profesional de Fútbol. Sus dos anteriores anotaciones fueron en la Copa De La Liga y en la Copa Argentina.

Su último gol fue el 23 de junio de 2022, ante Atlético Tucumán. Aquel gol sirvió para que Independiente gané 1-0.

Para que vuelva a convertir Juan Cazares tuvieron que pasar 24 partidos y casi 600 minutos. Durante ese lapso no fue tomado en cuenta en 14 cotejos.

Actualmente, Independiente está en la casilla 14, con 31 puntos en 25 juegos. A falta de dos fechas para que termine el campeonato argentino, se oficializó que el ‘Rojo’ no disputará ninguna competencia internacional en la temporada 2023.

En la actual campaña sumó ocho victorias, siete empates y 10 derrotas. Además, anotó 28 goles y recibió 29.

Pocas oportunidades en Independiente

Juan Cazares llegó a Independiente en abril del 2022, en un préstamo por cuatro meses, sin embargo, sus buenas actuaciones en los primeros meses hicieron que el ‘Rojo’ compre su pase definitivo en junio, para otorgarle un contrato hasta diciembre de 2023.

El objetivo del tricolor cuando arribó al club argentino era sumar minutos para regresar a la selección y poder disputar el Mundial de Qatar, pero eso no sucedió.

De 40 partidos posibles, Cazares apenas jugó 20 y solo fue titular en siete ocasiones. En 889 minutos el ‘Rey de Copas’ logró anotar en tres ocasiones.