El ecuatoriano Joel Valencia (16) espera el final de la tanda de penales. Foto: Club Brentford

6 de septiembre de 2020 14:06

Joel Valencia jugó los últimos minutos en la clasificación del Brentford

David Paredes

El Brentford, donde milita el ecuatoriano Joel Valencia, se clasificó a la Copa de la Liga de Inglaterra tras vencer 4-2 por penales ante el Wycombe Wanderers, en su casa. El tricolor jugó desde el minuto 84. En los 90 minutos empataron 1-1 con goles de Ethan Pinnock, para las 'abejas' y Daryl Horgan pata la visita.

El cuadro del Brentford accedió a la segunda ronda del torneo inglés con algunos problemas, que se irán resolviendo cuando la temporada de la Championship (Segunda división) arranque.

El marcador lo abrió Ethan Pinnock al minuto 32 y parecía que era suficiente para acceder a la siguiente fase del torneo. Pero los de Wycombe Wanders respondieron. Daryl Horgan marcó el 1-1 y obligó que el juego se definiera desde la tanda de penales.

Los visitantes jugaron todo el segundo tiempo con un hombre menos tras la expulsión de Dominic Gape, al minuto 48. El Brentford no pudo aprovechar esta ventaja y a pesar de que jugaba de local, cedió, por momentos, el protagonismo a su rival.

En los penales, el golero Luke Daniels terminó siendo uno de los héroes de la jornada.