Joel Valencia disputa la pelota con el defensa James Justin de Leicester. FOTO: AFP

Joel Valencia (der.) busca el ascenso a la Premier League con el club londinense. FOTO: AFP

15 de julio de 2020 15:20

Joel Valencia ingresó al cambio en la victoria del Brentford, que busca el ascenso directo

Brentford, equipo donde milita el ecuatoriano Joel Valencia, consiguió la victoria por 1-0 ante el Preston North End, por la jornada 44 del Championship. El encuentro se disputó en el estadio Griffin Park, la mañana del miércoles 15 de julio del 2020.

A los cuatro minutos del cotejo, el delantero inglés Ollie Watkins anotó el único tanto del partido. Pese a los intentos del Preston por empatar el partido, 'Las Abejas' mantuvieron la ventaja en el marcador y se llevaron los tres puntos.

El ecuatoriano de 25 años ingresó al minuto 75, en reemplazo del extremo francés Bryan Mbeumo. Para el tricolor fue el quinto partido en el que ingresa al cambio, tras la reanudación del torneo, el pasado 20 de junio del 2020. Valencia fue suplente en los dos cotejos restantes.

A falta de dos jornadas para terminar el torneo, el equipo que dirige el danés Thomas Frank, se ubica en la tercera ubicación con 81 unidades, a un punto del West Bromwich Albion y tres del Leeds United, que deberá completar su partido de la fecha 44 frente al Barnsley, este jueves 16 de julio.

En la próxima jornada, 'Las Abejas' visitarán al Stoke City, el sábado 18 de julio a las 06:30 (hora de Ecuador). Para conseguir el ascenso directo a la Premier League 2020-2021, el Brentford deberá culminar en la primera o segunda ubicación del Championship. Caso contrario, jugará un 'playoff' con los clubes que terminen entre el tercer y sexto lugar de la tabla.