Jackson Porozo coloaboró con uno de los cinco goles del Troyes en su último amistoso. Foto: Twitter ESTAC Troyes

30 de julio de 2022 18:47

Jackson Porozo debutó con gol en el Troyes

El defensa ecuatoriano Jackson Porozo se estrenó en las redes del ESTAC Troyes de Francia. El tricolor llegó como refuerzo para la temporada 2022 - 2023.

​Los clubes de Europa disputan sus choques finales de preparación antes de que inicie la nueva campaña. En Francia, el cuadro del zaguero enfrentó al AS Nancy.

El compromiso estuvo plagado de goles y el Troyes logró imponerse con un marcador de 5-4. Porozo anotó el tercer gol para su conjunto y puso el empate momentáneo de 3-3.

El futbolista formó parte de los once que estuvieron desde el inicio del encuentro y tuvo sus primeros minutos tras haberse incorporado. Durante su participación realizó una buena labor defensiva y se esforzó para evitar que los delanteros contrarios lleguen hacia su área.

Aunque cometió un error a los 16 minutos al realizar una falta y otorgar un penal a sus rivales, en el segundo tiempo se pudo recuperar. En aquel lanzamiento, los adversarios inauguraron el marcador.

En el minuto 54, el elenco azul recibió un tiro libre a su favor en el costado derecho. Un centro fue hacia el área y el zaguero se elevó para conectar de cabeza. Su remate dejó plantado al arquero, quien ni siquiera atinó a intentar sacar la pelota.

Listo para la Ligue One

El Troyes, club que ascendió a la división de privilegio del fútbol francés, iniciará su periplo ante el Montpellier. El enfrentamiento se llevará a cabo el domingo 7 de agosto a las 08:00.

Jackson Porozo arribó hacia el equipo de la Ligue One tras dos temporadas en el Boavista de Portugal, donde tuvo su primera experiencia en el viejo continente. El contrato que firmó lo vincula hasta el 2027.

Las buenas actuaciones lo catapultaron hacia la Selección del Ecuador y estará en la mira de Gustavo Alfaro de cara al Mundial de Catar 2022. En los pasados amistosos de la Tri, el jugador tuvo minutos en la victoria ante Cabo Verde.