Gonzalo Plata (20) celebra un gol con sus compañeros. Foto: Sporting Lisboa

15 de enero de 2021 15:55

Gonzalo Plata jugó de titular como lateral en el empate del Sporting

Gonzalo Plata jugó en una posición cambiada este viernes 15 de enero del 2021, por decisión del técnico Ramón Amorin. El ecuatoriano de 20 años es un volante ofensivo por derecha, aunque también puede desempeñarse por izquierda, pero, el DT lo puso de lateral en el empate 1-1 del Sporting de Lisboa sobre el Rio Ave, en la Liga de Portugal.

Sin embargo, en una de las pocas ocasiones que se lanzó al ataque, el talentoso tricolor de 20 años asistió a su compañero Pedro Goncalves para abrir el marcador, en el minuto 42. Plata ganó recibió el balón tras una sucesión de toques y puso un pace rasante que rosó en un rival para la definición dentro del área rival.

Antes y después de esa acción, a Plata se lo vio contenido, incómodo porque debió colaborar en la marca principalmente. El desconocimiento de esa posición como lateral lo hicieron lucir perdido a momentos, pero se dio modos para cumplir con la tarea encomendada.

Plata es alternante en el Sporting, donde ha tenido pocas oportunidades. Por ello, la prensa española asegura que el Cádiz y el Valencia están interesados en ficharlo.

Rio Ave empató en el minuto 61, por intermedio de Gelson Dala. Mientras que el ofensivo ecuatoriano salió de la cancha sustituido en el 78'.