El ecuatoriano Gonzalo Plata sonríe y posa en la concentración de su equipo. Foto: Sporting Lisboa

19 de julio de 2019 17:15

Gonzalo Plata tuvo minutos y marcó un penal para el Sporting Lisboa

Gonzalo Plata jugó 12 minutos con el plantel principal del Sporting Lisboa, este viernes 19 de julio del 2019, en un amistoso en Bélgica contra el Brujas de ese país. Este encuentro terminó empatado 2-2 en el tiempo reglamentario y se definió a favor de los locales en penales.

Para cuando el volante ecuatoriano de 20 años ingresó a la cancha, el marcador ya estaba igualado 2-2. El DT de los leones, Marcel Keizer, probó a varios jugadores de cara al inicio de la Liga portuguesa, entre ellos el seleccionado Sub 20.

Plata recibió la confianza de su entrenador y convirtió el segundo penal del Sporting para el 2-2 temporal en la definición desde los 12 pasos. Sin embargo, la tanda quedó 4-3 a favor de los belgas.

Este fue el segundo partido dentro de la pretemporada que Plata tuvo acción. El pasado miércoles 10 de julio, el ecuatoriano jugó 45 minutos en un amistoso ante el Rapperswil Jona. Allí ingresó junto con otros jóvenes talentos del club luso en una nueva alineación.