Real Valladolid fue goleado en su regreso a Primera División. Foto: Twitter @VillarrealCF.

13 de agosto de 2022 14:08

Gonzalo Plata fue goleado en su debut en La Liga

El Real Valladolid perdió 0-3 contra el Villarreal este sábado 13 de agosto de 2022, en la primera fecha de La Liga de España.

Gonzalo Plata arrancó de titular y disputó 55 minutos. En su tiempo en cancha acertó el 80% de sus entregas, completó dos de cuatro regates, hizo dos intercepciones y le realizaron dos faltas.

Por el lado, del ‘Submarino Amarillo’ Pervis Estupiñán no vio actividad. Su suplencia se debió al posible traspaso del lateral izquierdo a la Premier League.

Resumen del partido

El equipo visitante comenzó mejor en el estadio José Zorrilla. A los 10 minutos, el conjunto de Unay Emery ya controló la posesión.

En 35 minutos no se llevó a cabo ningún remate en el cotejo, pero esto cambió a los 37 cuando Gerard Moreno estuvo cerca de anotar para el Villarreal.

Ya en la segunda mitad, los visitantes siguieron controlando en el partido y pegaron rápidamente. Nicolas Jackson marcó a las 49, tras una gran jugada de Yeremi Pino.

Pacheta, entrenador de los pucelanos, efectuó tres cambios para revertir la situación de su equipo, entre las variantes salió Gonzalo Plata e ingresó Iván Sánchez, que en su primera jugada estuvo cerca de empatar.

El Villarreal aumentó la ventaja a los 82 minutos, con anotación de Alex Baena. El centrocampista recibió un pase de Samuel Chukweze y remató de primera para vencer a Sergio Asenjo.

Baena sentenció el partido a los 90, con un golazo. El español disparó desde fuera del área al ángulo derecho del guardameta rival, concretando así su doblete.

La próxima fecha Valladolid visitará al Sevilla. Por otra parte, el Villarreal jugará contra el Atlético Madrid y entre semana se enfrentará al Hajduk Split por Europa League.