Enner

Valencia marca tres goles y le da la clasificación al Pachuca

Bendito Fútbol

Liga mexicana

El ecuatoriano Enner Valencia marcó un 'hat-trick' con el Pachuca   contra los Pumas de la UNAM en los cuartos de final de la Liguilla mexicana. Los 'Tuzos' vencieron 4-2 a los 'felinos' y se clasificaron a la semifinal del torneo mexicano en donde se medirán con el Santos Laguna.

Con sus tres tantos (12', 25 y 47'), el delantero ecuatoriano se consagra como goleador de la Liga mexicana con 15 tantos. Anotó 12 goles en la primera fase. En el encuentro, Valencia fue la máxima figura pero debió ser sustituido por precaución al minuto 75 por Abraham Carreño.

Aquí puedes mirar el segundo y tercer gol de Enner Valencia contra los Pumas

El defensa Hugo Rodríguez consiguió el cuarto tanto de los 'Tuzos' que mantuvieron el susto después de dos remontadas 'felinas'  en la primera parte con los goles de Efraín Velarde (16') y José Carlos Van Rankin (33').  El ecuatoriano Walter Ayoví falló un penal casi al final del encuentro, con la serie ya liquidada.

El atacante esmeraldeño dejó el campo de juego entre aplausos con una pequeña molestia  muscular que no es de consideración, según detallaron los periodistas mexicanos.

El Pachuca ganó un global de 5-3 tras igualar 1-1 en Hidalgo. El primer duelo con el Santos será este miércoles y la vuelta se disputará el domingo.

Cabe resaltar que hace dos semanas, Luis Chiriboga, presidente de la Ecuafútbol, criticó a Enner Valencia por viajar a Ecuador a realizar una publicidad con una marca que no es auspiciante de la Selección ecuatoriana.