Félix Torres (izq.) se unió al festejo del triunfo del Santos, aunque fue expulsado. Foto: Santos Laguna

3 de agosto de 2020 14:43

Félix Torres fue expulsado en la victoria del Santos Laguna en México

El defensa Félix Torres, quien milita en el Santos Laguna de México, fue titular en la victoria 2-0 de su club ante el Guadalajara, la noche del domingo 2 de agosto del 2020. Pero el ecuatoriano salió expulsado por doble amarilla y se perderá la próxima fecha del Torneo Guardianes 2020.

Los dirigidos por Guillermo Almada, exentrenador de Barcelona SC, abrieron el marcador al minuto 6, por intermedio del uruguayo Fernando Gorriarán. Al 53', el 'charrúa' anotó su segundo tanto personal y sentenció la victoria para el equipo local.

Torres recibió la primera tarjeta amarilla al 40' por una infracción en contra de Jesús Angulo. Al 67', el ecuatoriano cometió una falta sobre el delantero de las Chivas José Juan Macías y el árbitro lo expulsó del cotejo.

El exmediocampista de El Nacional 'Manu' Balda estuvo en la banca de suplentes durante todo el encuentro por segunda ocasión consecutiva. Mientras que Ayrton Preciado se recupera de una lesión que lo alejará de las canchas hasta octubre del 2020.

Esta fue la primera victoria de Santos en el Torneo Apertura 2020, tras su derrota en la primera jornada ante el Cruz Azul. En la próxima fecha, los de Torreón visitarán al Monterrey, el sábado 8 de agosto a las 19:00 (hora de Ecuador).

Querétaro 1 - 1 Mazatlán FC
En el Querétaro, el extremo Jonathan Betancourt actuó como titular en el empate 1-1 ante el Mazatlán FC. El exjugador de Liga de Quito, Barcelona SC y Universidad Católica salió reemplazado en el inicio del segundo tiempo.

Al 46, Omar Islas anotó el gol para los 'Gallos Blancos' tras una asistencia del mexicano Ángel Sepúlveda. Mario Osuna marcó el empate del cuadro de Sinaloa, al minuto 89. De esta forma, el Mazatlán FC sumó su primer punto en la historia del torneo, tras su creación luego del cambio de sede que realizó el Monarcas Morelia, donde el ecuatoriano Gabriel Achilier jugó durante cuatro temporadas.

Jonathan Perlaza, quien también pertenece al equipo albiazul, fue suplente en el conjunto que dirige el DT Álex Diego. En el Clausura 2020, el exjugador de Guayaquil City estuvo presente en siete partidos y registró dos asistencias con el Querétaro.

Los partidos restantes de la jornada 2 se jugarán este lunes 3 de agosto del 2020. El Atlas de Renato Ibarra, quien se recupera de una lesión, recibirá en su estadio al Pumas UNAM, a las 19:00 de Ecuador. Dos horas después, el León de Ángel Mena jugará de local ante el Monterrey.