Enner Valencia

Enner Valencia (der.) fue titular hasta el minuto 74 en el empate del Everton con el Hull City. Foto: AFP.

Triste 1
30 de diciembre de 2016 17:29

Everton empató con el débil Hull City y se distancia de los punteros

Everton empató 2-2 con el Hull City en el arranque de la fecha 19 de la Premier League y se quedó estancado en el séptimo puesto con 27 puntos, a 19 del líder Chelsea. El ecuatoriano Enner Valencia fue titular y estuvo en la cancha hasta el minuto 74.

​No fue el mejor partido para el esmeraldeño, que arrancó como extremo derecho y comandó la ofensiva de los 'toffees' junto al belga Romelu Lukaku

El defensa Michael Dawson sorprendió al Everton, al abrir el marcador a los 6 minutos de juego. Antes que finalice el primer tiempo, el golero David Marshall (45') hizo el 'blooper' de la fecha al embocar el balón en su arco y darle el empate al Everton.

En el segundo tiempo, Robert Snodgrass anotó el 2-1 para los 'tigres' y generó desesperación en el DT holandés Ronald Koeman. El exjugador del FC Barcelona sacó a Enner Valencia e ingresó al juvenil Dominic Calvert-Lewin.

La insistencia del Everton, que dominó durante casi todo el encuentro, tuvo su recompensa a los 84 minutos, con un cabezazo de Ross Barkley.

No hubo tiempo para anotar otro tanto y el cuadro azul se tuvo que contentar con el empate. A 19 fechas disputadas, el Everton se distancia de la lucha por la Premier League y peleará por clasificar a un torneo continental.

llegó como jugador cedido del West Ham United al inicio de la temporada, pero hasta ahora no ha conseguido marcar goles con los 'toffees'.