Énner Valencia, durante un entrenamiento del Fenerbahce, en Turquía. Foto: Club Fenerbahce.

18 de enero de 2021 13:21

Énner Valencia marcó un golazo en el triunfo del Fenerbahce y va por el título turco

Énner Valencia fue una de las figuras del Fenerbahce en la victoria 3-1 sobre el Ankaragücü, este lunes 18 de enero del 2021. El ecuatoriano marcó  un golazo y salió reemplazado de la cancha, en el minuto 78.

Con este resultado, el equipo del atacante tricolor sigue en el segundo puesto en la tabla de posiciones, pero igualó en puntaje al líder Besiktas (38 unidades). Solo los separa el gol de diferencia (+20 sobre +16). Ambos clubes son los principales aspirantes al título tras 18 jornadas.

El golazo de Valencia se dio en el minuto 67, cuando acarreó el balón y, al ver al golero desubicado, pateó desde fuera del área (unos 25 metros) para poner el 3-0 en ese momento.

Previamente, Mame Thiam (28') y Mbwana Samatta (34') habían adelantado al local ante un rival débil, pero que logró descontar en el minuto 90+4, por intermedio de Emre Güral.

En lo que va del torneo, Valencia ya sumó su segundo gol con el Fenerbahce, con 12 partidos disputados, nueve de ellos de titular. Su promedio de minutos en cancha es de 65, según las estadísticas del portal SofaScore.