Michael Murillo celebra uno de los goles marcados por el Anderlecht en la Conference League. Foto: Facebook RSC Anderlecht.

13 de abril de 2023 15:53

Conference League: Anderlecht ganó y busca semifinales

Alexis Sinchire

El Anderlecht de Bélgica le ganó por 2-0 al AZ Alkmaar de Países Bajos en el partido de ida de los cuartos de final de la Conference League.

El encuentro entre el Anderlecht y el AZ Alkmaar se jugó el jueves 13 de abril de 2023 en el Lotto Park, escenario que contó en sus gradas con más de 21 000 aficionados que se ilusionan con avanzar a las semifinales de la Conference League.

En el Anderlecht, dirigido técnicamente por el danés Brian Riemer, entró en la convocatoria el mediocampista ofensivo ecuatoriano Nilson Angulo, que permaneció en el banco de suplentes durante los 90 minutos y no tuvo actividad.

En la actual Conference League, Nilson Angulo acumula 64 minutos en cancha: Ludogorets (60') y Villarreal (4'). A sus 19 años poco a poco busca espacio para tener más minutos en el plantel principal del Anderlecht, al que llegó en julio de 2022 dese Liga de Quito.

Los goles del Anderlecht

El 1-0 para el Anderlecht llegó a los 22 minutos del primer tiempo por intermedio del defensa panameño Michael Murillo, exjugador de New York Red Bulls, con golpe de cabeza.

El propio Murillo participó en la elaboración de la jugada, junto al también defensor Zeno Koen Debast, que lanzó un preciso centro que llegó a la cabeza del centroamericano que la desvió para vencer al portero australiano Mathew Ryan.

A los 70 minutos el ghanés Majeed Ashimeru puso el 2-0 con un remate desde fuera del área, que le dio al Anderlecht la tranquilidad necesaria para afrontar la recta final de compromiso con un marcador un poco más holgada y ajustado a lo que pasó en los 90 minutos.

¿Cuándo se juega la revancha?

El jueves 20 de abril el Anderlecht tendrá que viajar a Países Bajos para devolverle la visita al AZ Alkmaar por los cuartos de final de la Conferencia.

El duelo está programado para que se juegue desde las 11:45 (hora de Ecuador) en el AFAS Stadion, escenario que cuenta con capacidad para 17 023 espectadores.

Sub-17: Argentina, Brasil y Ecuador, a mantener ventaja