Stefan Medina (L) del Monterrey mexicano compite por el balón con el Tigres Enner Valencia (R) de México durante el partido de fútbol de la Liga de Campeones de CONCACAF en el estadio BBVA Bancomer en Monterrey, México, el 1 de mayo de 2019.

1 de mayo de 2019 23:07

Tigres empató con Enner Valencia de titular y Monterrey salió campeón de la Concachampions

Monterrey fue superior y se impuso futbolísticamente en ambas final de la Liga de Campeones de la Concacaf. Este miércoles 1 de mayo de 2019, los 'Rayados' empataron 1 a 1 con los 'Felinos', en el estadio BBVA Bancomer. Enner Valencia actuó como titular.

​El Monterrey se tomó la revancha de la final perdida en el Torneo Apertura 2017. Aquella definición por el título mexicano, entre 'Rayados' y 'Felinos' es recordada por el penal ejecutado en el partido de ida por el ecuatoriano Valencia. El delantero tricolor cobró al estilo de Panenka.

Ahora, el turno de festejar fue para los 'Albiazules'. En la final de ida de la Concachampions 2019, disputado el pasado 23 de abril, el Monterrey se tomó el estadio Universitario y derrotó a domicilio al Tigres. El argentino Nicolás Sánchez marcó el único gol a los 43 minutos.

​En el compromiso de vuelta, el local se puso en ventaja a los 25 minutos. El mismo Nicolás Sánchez anotó la primera del encuentro con un gol de penal. El equipo de Ricardo Ferretti se volcó a la ataque y buscó la igualdad, pero el portero Marcelo Barovero detuvo varios remates.

La más clara oportunidad para el equipo amarillo se dio a los 56 minutos. El delantero francés André-Pierre Gignac cabeceó y el golero argentino detuvo su disparo y ahogó el grito de gol para la visita. Enner Valencia fue el jugador más dinámico en el ataque.

A los 85 minutos, el ariete europeo consiguió el empate con un gol de 'bolea'. Sin embargo, este tanto no alcanzó y Monterrey se consagró campeón. El ganador del certamen participará como representante de la zona en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA.

El ecuatoriano Enner Valencia finalizó como goleador del certamen con siete goles.