Los jugadores de Estudiantes abandonan la cancha derrotados por Defensa y Justicia. Foto: Twitter de Defensa y Justicia

9 de septiembre de 2017 16:43

Christian Alemán tuvo un debut opaco como titular en Estudiantes ante Defensa

Christian Alemán arrancó como titular en su tercer partido oficial con la camiseta de Estudiantes de La Plata, pero su desempeño fue opaco en la derrota en 1-0 ante Defensa y Justicia, en el estadio Único de La Plata, la tarde de este sábado 9 de septiembre.

El cotejo correspondió a la segunda fecha de la Superliga argentina, ya que en la primera venció 2-1 a Arsenal como visitante, con gol y asistencia justamente de Alemán, quien había ingresado en el segundo tiempo.

Antes, durante el receso por las eliminatorias al Mundial 2018, el volante ecuatoriano había generado expectativas porque generó peligro en sus cortos 15 minutos ante el Nacional uruguayo por la Copa Sudamericana y con un golazo en un amistoso local. Pero, este sábado su nivel no fue el esperado en la cancha.

Pese a ello, el DT Gustavo Matosas le dio la confianza y lo dejó en el campo durante todo el partido. Hasta los 10 últimos minutos jugó por la banda izquierda, donde casi no participó y fue fácilmente marcado. Luego de ese tiempo y tras una variante, pasó al centro y ahí generó mayor peligro con paredes y habilitaciones profundas.

El único gol del partido fue convertido por Fernando Martínez, en el minuto 82, producto también de un bajo desempeño del plantel de Estudiantes en general, que carece de fútbol colectivo y peso ofensivo.