Carlos Gruezo

El ecuatoriano Carlos Gruezo (izq.) volvió a ser titular en el equipo alemán, tras superar una larga lesión. Foto: AFP.

30 de mayo de 2020 12:52

Carlos Gruezo fue titular en la derrota del Augsburgo ante el Hertha Berlín

El Augsburgo completó su segunda derrota desde que la reanudación de la Bundesliga. En esta ocasión, cayó por 2-0 frente al Hertha Berlín, en condición de visitante, la mañana del sábado 30 de mayo. El ecuatoriano Carlos Gruezo jugó los 90 minutos.,

Este fue su tercer partido consecutivo en cancha con el equipo alemán y el sexto de la temporada, luego de superar una lesión que lo alejó de las canchas durante seis meses.

Gruezo arrancó como suplente el pasado miércoles 27 de mayo e ingresó al minuto 67 en reemplazo de Daniel Baier, en el empate 0-0 de local, ante el Paderborn.

Los goles del encuentro entre el Hertha Berlín y el Augsburgo fueron anotados por el delantero neerlandés Javairô Dilrosun, al minuto 23, y el polaco Krzysztof Piatek al 90+3'.

El equipo de la capital alcanzó la novena posición con 38 puntos y quedó cerca de los puestos que conceden un lugar en la Europa League.

Para Heiko Herrlich, entrenador del Augsburgo, fue su segunda derrota desde que asumió como entrenador el 10 de marzo del 2020, dos semanas antes de la reanudación del torneo. El DT alemán apenas cosechó cuatro de los 12 puntos que disputó.

Con este resultado, el equipo del volante ecuatoriano se ubica en el decimocuarto lugar de la tabla de posiciones, a cuatro puntos del Fortuna Düsseldorf, primer comprometido con el descenso, que cayó en su partido frente al Bayern Múnich.

En la próxima fecha, el Hertha BSC viajará a Dortmund para enfrentarse al Borussia Dortmund, escolta del Bayern Múnich, el sábado 6 de junio a las 11:30 (hora de Ecuador). Por su parte, el Augsburgo recibirá al Köln el domingo 7 de junio, a las 11:00.