El Fulham venció 2-1 ante Brighton. Foto: Twitter @OfficialBHAFC

30 de agosto de 2022 15:41

Brighton de tricolores pierde invicto en Premier League

Con la presencia de Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán, el Brighton cosechó su primera derrota de la temporada. El club inglés cayó 2-1 ante el Fulham.

​Ambos tricolores fueron titulares, sin embargo, en la segunda mitad se los sustituyó. Jeremy Sarmiento no estuvo presente en la convocatoria debido a su reciente recuperación de una lesión.

Este martes 30 de agosto, los equipos de la Premier League llegaron a la quinta jornada con menos de una semana de descanso. En la fecha anterior, el plantel de los ecuatorianos se impuso por 1-0 ante el Leeds United.

En el choque ante los londinenses, el equipo de Sussex fue arrinconado en su cancha durante los 45 minutos iniciales. Buena parte de la etapa la controlaron los locales y no permitieron más ataques.

Alrededor del minuto 20 de la fase inicial, la visita reaccionó e intentó llegar. En aquel primer tiempo, la defensa también se mostró férrea y consiguió contener los embates.

Para el periodo de cierre, el Fulham tuvo mayor decisión y se puso al frente a tan solo 120 segundos de que el árbitro haya reanudado el juego. El serbio Aleksandar Mitrovic fue quien convirtió la primera conquista tras recibir un centro y empujar la bola.

El Brighton intentó ir al frente y buscar el empate, pero sus intentos fueron infructuosos. El riesgo asumido al adelantar las líneas fue una de las causas de que se aumentara su desventaja.

A los 55 minutos cayó el segundo tanto para los de Londres y tuvo a Estupiñán como protagonista. Tras un tiro de esquina para su escuadra, el lateral izquierdo recibió la pelota y se la regaló a un rival.

Cuando los contrarios tuvieron el balón en su poder no se detuvieron. El contraataque, que los sorprendió mal parados, devino en un gol en propia puerta de Lewis Dunk, que había intentado despejar.

El defensa tricolor logró redimirse minutos después, cuando provocó un penal a favor de su equipo. El encargado de ejecutar el lanzamiento y poner el descuento fue Alexis Mac Allister.

Pervis Estupiñán fue sustituido al 63 por Kaoru Mitoma y Moisés Caicedo salió al 79 por Deniz Undav. El marcador no se modificó hasta el final del compromiso.