Los jugadores del Brighton celebran uno de los goles con los que clasificaron a la cuarta ronda de la FA Cup en Inglaterra. Foto: Twitter Brighton .

8 de enero de 2022 13:06

El Brighton clasificó a la cuarta ronda de la FA Cup

El Brighton evitó en la prórroga su eliminación en la tercera ronda de la Copa de Inglaterra tras ganar en The Hawthrons al West Bromwich (1-2), de la Championship, que tenía el triunfo encarrilado hasta que se quedó con un jugador menos por la expulsión del marfileño Cedric Kipre.

Hasta que el africano no vio en el minuto 68 la segunda tarjeta amarilla, el Brighton, noveno en la Premier, no supo qué hacer. El equipo de Graham Potter tenía la clasificación cuesta arriba desde que al inicio de la segunda parte Callum Robinson aprovechó un pase de Karlan Grant para batir a Kjell Scherpen y poner al West Bromwich por delante.

A nueve minutos del final el Brighton se salvó de la eliminación con el gol de Jakub Moder que había sustituido al colombiano Steven Alzate cinco antes.

Potter ya había intentado dar otro aire al partido previamente. Con la entrada al terreno de juego del español Marc Cucurella y Leandro Trossard, dos titulares habituales resguardados por su técnico para esta competición.

El gol de Moder en el 81 sosegó a los visitantes que encararon la prórroga con su rival afectado. Fue en el 98 cuando otra acción del delantero polaco, culminada por Neal Maupay, puso por delante al Brighton que ya no perdió la ventaja y amarró la clasificación para dieciseisavos.

El ecuatoriano Jeremy Sarmiento continúa con su proceso de recuperación tras la lesión sufrida el 1 de diciembre de 2021 en un partido frente al West Ham United por la Premier League.