Joel Valencia

El ecuatoriano Joel Valencia (izq.) no fue parte del nuevo triunfo del Brentford: Twitter @BrentfordFC.

7 de julio de 2020 16:42

Brentford se acerca a un histórico ascenso a la Premier sin Joel Valencia

Brentford, donde milita el ecuatoriano Joel Valencia, se pone cerca del ascenso a la Premier League, cuando restan seis fechas por jugarse en el torneo. Este martes 7 de junio, el club se impuso 2-1 al Charlton, por la fecha 41 de la Championship.

El resultado pone al equipo londinense suma 75 puntos, a tres unidades del Leeds United y dos del West Bromwich. Los dos primeros ascenderán a la Premier League 2020-2021, mientras que el tercero, cuarto, quinto y sexto jugarán un 'playoff'.

El Charlton se adelantó en el marcador a los ocho minutos con un tanto de Macauley Bonne, pero el Brentford remontó en el segundo tiempo con tantos de Saïd Benrahma (75') e Ethan Pinnock (85'). El volante ecuatoriano Joel Valencia no jugó y estuvo en el banco de suplentes.

A pesar de una temporada con pocos minutos, Valencia podría ser parte del histórico ascenso del equipo, que no juega en Primera División desde 1939. El ecuatoriano tiene contrato hasta junio de 2023.