Robert Arboleda celebra su gol en la Copa de Brasil. Foto: Twitter Sao Paulo

13 de mayo de 2022 17:27

Robert Arboleda anotó en la Copa de Brasil

Paulo Alvarez

El defensa ecuatoriano Robert Arboleda fue participe de una de las conquistas de su equipo en el último partido. El gol lo realizó en la Copa de Brasil.

El Sao Paulo venció por un marcador de 2-0 al Juventude. El zaguero de la Selección anotó el primer tanto a los 28 minutos. El tricolor es conocido por su buen remate de cabeza y volvió a demostrar porqué.

Después de un centro hacia el área, el zaguero estuvo mejor ubicado que sus rivales. Pese a que tenía un hombre que lo marcaba, se las arregló para tomar impulso e impactar el balón.

La pelota ingresó en el palo derecho del arquero. Los reflejos de éste no fueron suficientes para desviar el remate.

Esta fue la cuarta anotación en el año de Arboleda con los brasileños y la segunda en el certamen. Los goles restantes los marcó ante Ayacucho FC (Perú) y Everton (Chile) en la Copa Sudamericana.

En el cotejo de ida, como visitante, el club paulista había empatado 2-2 con sus oponentes. En su segunda oportunidad hizo valer su localía y selló la clasificación a los octavos de final del certamen.

Uno de los tantos del primer partido también fue firmado por el futbolista de 30 años. En aquel encuentro puso el descuento a los 48 minutos y al final, gracias a Reinado, el plantel encontró la igualdad.

En sus partidos previos por la Copa de Brasil, el ecuatoriano superó a Manaos y a Campinense. En la futura llave podrá coincidir con otros clubes de tricolores, pues Santos, Fluminense y Fortaleza también están clasificados. En estos últimos equipos militan Jhojan Julio, Brayan Angulo, Mario Pineida y Anthony Landázuri.

En lo que respecta al campeonato local, el Sao Paulo marcha en la séptima posición con ocho puntos. A nivel internacional encabeza su grupo y está invicto.