José Cifuentes y Diego Palacios titulares con LAFC ante Seattle Sounders de Xavier Arreaga. Foto: Twitter @LAFC.

18 de junio de 2022 17:35

Los Ángeles FC empató ante Seattle Sounders

Los Ángeles FC de José Cifuentes y Diego Palacios, empató este sábado 18 de junio, en su visita al Seattle Sounders de Xavier Arreaga, por la Major League Soccer. Él cotejó finalizó 1-1, en el Lumen Field.

En un partido de ida y vuelta, ninguno de los dos equipos se logró hacer daño. El encuentro tuvo un primer tiempo sin sorpresas y con pocas acciones claras de gol.

El ecuatoriano Cifuentes recibió la primera amarilla del cotejo al minuto 17.

Ya en la segunda mitad la situación cambió y ambas escuadras buscaron adelantarse en el marcador, cosa que Seattle Sounders lo conseguiría primero.

Albert Rusnak anotó el primer tanto del compromiso. El centrocampista checo marcó a los 58 minutos, tras un gran remate de derecha desde el centro del área que venció al guardameta Maxime Crépeau.

Cuando parecía que el marcador no iba a cambiar y el líder Conferencia Oeste perdería, llegó Christian Arango para poner las cosas iguales. El colombiano aprovechó un mal despeje en el área rival para impactar de cabeza y anotar el empate.

Con este resultado, Los Ángeles FC se mantienen primeros en el Oeste con 30 puntos en 15 partidos. Mientras que Seatlle Sounders está séptimo con 20 unidades y 14 encuentros disputados.

Legionarios en acción

José Cifuentes jugó 80 minutos. Durante su estancia en cancha acertó el 88 por ciento de sus entregas, realizó tres pases clave y creó una ocasión clara de gol.

Además, ganó 8 de 14 duelos terrestres y completó 5 de 8 regates. Su calificación, según SofaScore fue de 7.5, siendo la nota más alta de su equipo.

Estadísticias de Jose Cifuentes ante Seatlle Sounders 2022. Foto: SofaScore.

Diego Palacios estuvo todo el partido, sin embargo, no tuvo su mejor día. El lateral izquierdo ejecutó dos intercepciones y un despeje, pero no ganó ninguno de sus duelos aéreos o terrestres.

De igual forma, perdió la posesión 22 veces e hizo cuatro faltas. Su nota fue de 5.9, la peor de Los Ángeles FC y del partido.

Por otra parte, Xavier Arreaga jugó 74 minutos con Seattle Sounders antes de ser remplazado. El defensor llevó a cabo tres despejes, una intercepción y ejecutó un bloqueo. Su calificación fue de 7.2.