Ángel Mena celebrando el gol de la remontada sobre el Necaxa en el Clausura 2023. Foto: Twutter @clubleonfc.

17 de enero de 2023 08:02

Ángel Mena, el artífice de la remontada del León

Ángel Mena anotó el gol del triunfo del Club León en el último duelo de la segunda jornada del Clausura de la Liga MX, que se disputó el lunes 16 de enero de 2023.

El tricolor convirtió el tanto de la remontada para derrotar 2-1 al Necaxa en el Nou Camp. Con dicha victoria, la ‘Fiera’ sumó sus tres primeros puntos en el campeonato mexicano.

Cabe mencionar que, aunque se disputó la segunda fecha, Club León recién jugó su primer partido en el certamen, ya que su primer compromiso contra Mazatlán pactado para el 6 de enero fue suspendido y será reprogramado.

El motivo de la suspensión fue por los hechos violentos que se registraron en Culiacán, Sinaloa, en ese entonces, por la captura de Ovidio Guzmán, uno de los hijos de Joaquín ‘el Chapo’ Guzmán.

El ‘Angelito’ del gol y salvador

León empezó perdiendo el cotejo a los 11 minutos de arrancar el compromiso a través del punto penal, que cometió Héctor Uribe sobre Damián Batallini.

El encargado de la pena máxima fue Facundo Batista, que engaño al portero y abrió el marcador en el Nou Camp.

La ‘Fiera’ tuvo que esperar hasta la segunda mitad del compromiso para conseguir el tanto del empate a través del chileno Víctor Dávila, que con un remate de cabeza a los 64 minutos equiparó el partido, tras un gran centro de Ángel Mena

Solo tres minutos después del tanto del empate, apareció Ángel Mena para dar vuelta el marcador y así conseguir la primera victoria de Club León en el Clausura 2023.

El ecuatoriano se combinó en una gran jugada con Iván Moreno, posteriormente, receptó el esférico dentro del área, eludió un rival y con un potente zurdazo, Mena guardó el balón en la escuadra del arco defendido por Hugo Gonzáles.

Los números de Mena

Ángel Mena disputó 81 minutos en el cotejo antes de ser sustituido por el costarricense Joel Campbell.

Durante ese lapso, el ecuatoriano realizó una asistencia, anotó un gol, ejecutó tres pases claves y acertó el 92% de sus entregas. Según, SofaScore, Mena obtuvo el puntaje más alto del compromiso con 8,2 puntos.

- ¿Contra quién compite Moisés Caicedo en Chelsea?