El golero argentino Carlos Bossio es derrotado por la anotación de Eduardo Hurtado, el 2 de junio de 1996, en el Olímpico Atahualpa. Foto: Twitter: @ElTanqueHurtado

2 de junio de 2020 18:47

El ‘Tanque’ Hurtado lloró en el primer triunfo de Ecuador sobre Argentina

Alex Puruncajas

A Eduardo ‘El Tanque’ Hurtado se le fueron las lágrimas tras la primera victoria de Ecuador sobre Argentina, en un torneo oficial, en el partido del 2 de junio de 1996, disputado en el Olímpico Atahualpa de Quito.

Este 2 de junio del 2020 se recuerdan 24 años de esa victoria del equipo ecuatoriano, entonces comandado por el estratega colombiano Francisco Maturana. El cotejo se jugó por las eliminatorias al Mundial de Francia 1998.

El ‘Tanque’ marcó el segundo gol del triunfo 2-0 de la Tricolor sobre el combinado albiceleste, al minuto 90. La primera conquista fue del zaguero Alberto Montaño, a los 51 minutos.

“Un día como hoy tuve la suerte, junto a grandes compañeros, de vivir un día especial para mi familia y para mi, incluso para gran parte del país al escuchar las tantas anécdotas de ese día”, escribió el exdelantero en su cuenta de twitter.

“Soy un afortunado y agradecido de la vida y de Dios. Lo recuerdo con mucho orgullo”, añadió Hurtado, retirado ya del fútbol profesional.

Hurtado contó en tuiter sobre sus sensaciones y respondió a las inquietudes de sus seguidores. Ahí, confesó que lloró.

La revancha se disputó el 30 de abril de 1997, en el estadio Monumental de Buenos Aires. Sin embargo, el equipo hizo una mala presentación y cayó 2-1 en un cotejo en el que marcaron los gauchos Ariel Ortega y Hernán Crespo. Álex Aguinaga hizo el gol de la Tricolor.