La selección de Ecuador lució con uniforme azul, ante Brasil, que busca el título y uno de los cuatro cupos al mundial. Foto: Página web de la Conmebol

La Sub 17 de Ecuador cayó en su debut ante el favorito Brasil

Caracas.

FEMENINO

La selección de Brasil derrotó 3-1 a la de Ecuador este viernes 4 de marzo y se confirma como líder del grupo B con una demostración de poder ofensivo en la V edición del Sudamericano Sub17 de fútbol femenino, cuya segunda jornada se disputó en Barquisimeto.

EFE

La Canarinha, candidata al título del Sudamericano, demostró su superioridad ante Ecuador que había aguantado buena parte del primer tiempo con una férrea defensa para evitar el tanto de sus rivales.

Los goles de Brasil fueron convertidos por Nycole Silva, Thais Da Silva e Isabela Da Silva en los minutos 40, 48 y 52, respectivamente, mientras que por las ecuatorianas descontó Carmen Caicedo en el 67.

La atacante Silva sumó su cuarto gol del campeonato con un penalti y se coloca a uno de la máxima artillera, la venezolana Deyna Castellanos.

Ecuador, que debutó en el estadio Metropolitano de Cabudare, al menos tuvo como recompensa el lindo tanto marcado por Caicedo, quien desde la media cancha remató por encima de la portera Kemelli Firmino.

La capitana brasileña Isabella Fernandes se mostró satisfecha con el partido. Fue un juego muy bueno ante Ecuador en el que pudimos sacar la victoria, dijo en declaraciones al canal deportivo Meridiano. El próximo rival de la Tri que dirige Vanessa Arauz será contra Colombia, el 6 de marzo.

Este torneo otorga cuatro cupos para el Mundial de la categoría que se jugará este mismo año en Jordania.