Énner Valencia anotó con la Selección de Ecuador ante Qatar y le dio el triundo. Foto: Diego Pallero / EL COMERCIO

20 de noviembre de 2022 15:18

¿Cómo está Ecuador tras  partido ante Qatar en Mundial?

El triunfo de la Selección de Ecuador en el debut ante Qatar es vital para sus aspiraciones. La 'Tri' venció 2-0 y se perfila para avanzar en la fase de grupos.

Énner Valencia fue la gran figura en la selección de Ecuador, con un doblete en el primer tiempo, que le permitió a la Tri sumar sus tres primeros puntos en el Mundial de Qatar, en la búsqueda de acceder a los octavos de final.

Fue un partido donde la selección de Ecuador se impuso con autoridad, se mostró superior a su rival durante los 90 minutos. Eso fue reconocido por el propio DT de Qatar, Félix Sánchez, que lamentó la derrota.

Primera selección en ganarle a un anfitrión en el debut

En 21 ediciones de la Copa del Mundo y 22 partidos (dos anfitriones en Corea y Japón 2002) las selecciones que organizaron el certamen se mantuvieron invictas. En total tenían 16 victorias y seis empates.

Ecuador llegó para romper esa buena racha y desbaratar la historia. El equipo de Gustavo Alfaro hizo valer su condición de favorita y apabulló a una selección local que solo tuvo un remate al arco

Los goles de Ecuador

Énner Valencia fue derribado en el área por el arquero de Qatar, cuando ya lo había sorteado. Desde el punto penal, el capitán tomó la pelota con seguridad y remató colocado, con poca fuerza, pegado al vertical izquierdo del arquero local, cuando transcurrían 16 minutos.

El segundo tanto llegó tras una buena jugada de Moisés Caicedo y Ángelo Preciado. El lateral envió un centro desde la derecha y nuevamente Énner Valencia marcó, con un potente cabezazo al piso.