Enner Valencia (13) en el entrenamiento previo al partido contra Japón. Foto: Twitter @LaTri.

27 de septiembre de 2022 09:50

Ni de penal Enner Valencia pudo marcar

Conexión Mundial 593

El capitán de la Selección de Ecuador, Enner Valencia, está atravesando una sequía goleadora en la Tri. Este martes 27 de septiembre, erró un penal contra Japón.

A los 82 minutos del cotejo, que se encontraba cero a cero, el defensor Shogo Taniguchi cometió una falta sobre Michael Estrada, que el árbitro Sascha Stegemann pitó penal.

El encargado de la pena máxima fue el capitán tricolor Enner Valencia, quién había ingresado minutos antes. ‘Superman’ erró su disparó, ya que Daniel Schmidt adivinó a donde se dirigió el balón.

Después de esa jugada, Valencia quiso reivindicarse con un gran cabezazo desde el sector derecho, pero otra vez el guardameta Schmidt ahogó el grito de gol del esmeraldeño.

Ante Japón, Enner Valencia jugó 13 minutos al reemplazar a Ángel Mena. En ese tiempo realizó cinco toques, dos tiros al arco y falló un penal. Además, acertó el 80% de sus entregas.

Partido Enner Valencia vs. Japón. Foto: SofaScore.

Sequía goleadora con Ecuador

'Superman’ no logró anotar en ninguno de los cinco amistosos que jugó la Tri como preparación para el Mundial de Catar 2022. Solo jugó cuatro de esos cotejos.

En 219 minutos que disputó, Enner Valencia no gritó gol e inclusive falló un penal.

Como dato alarmante, el último gol de Valencia fue contra Argentina en marzo de 2022, en el empate 1-1. El delantero marcó después de un rebote de Emiliano Martínez que le atajó un penal. Además, su gol anterior a ese fue en la derrota contra Venezuela en octubre del 2021, donde hizo efectivo un penal.

Hay que remontarse al 7 de octubre de 2021, para recordar la última vez que el capitán de la Tri convirtió de jugada y no de penal. Aquella tarde marcó un doblete en la goleada 3-0, contra Bolivia.

Han pasado 525 minutos desde el último gol de Enner que no fue de penal o consecuente de una pena máxima (caso Argentina).