El jugador de Argentina Lionel Messi (c) se despide del arquero Alexander Domínguez de Ecuador, en un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Catar 2022 entre las selecciones de Argentina y Ecuador en el estadio La Bombonera en Buenos Aires (Argentina). Foto: EFE/AGUSTIN MARCARIAN

9 de octubre de 2020 16:08

El golero Alexander Domínguez abrazó a Messi al final del juego en La Bombonera

Mauricio Bayas

Argentina derrotó a Ecuador 1-0 este jueves 8 de octubre en el estadio La Bombonera. El astro argentino Lionel Messi convirtió el gol, de penal, a los 13 minutos. Con ese tanto, la albiceleste logró los primeros tres puntos en la clasificatoria. Al final del partido, Messi tuvo una tierna escena con el guardameta Alexander Domínguez.

El golero de Ecuador, también conocido como 'Dida', le abrazó al 10 argentino y estrella del Barcelona de España. Tuvo un diálogo rápido y terminó con el gesto de Domínguez haciendo un mimo en la cabeza de Messi sobre la cancha de La Bombonera.

Messi convirtió el gol, pero no tuvo mayor participación en el partido. Según las estadísticas del partido, la 'Pulga' Messi hizo 41 pases correctos de 48 contabilizados. Anotó un gol y tuvo dos tiros más al arco. Registró mucho movimiento en el mapa de calor partido y volvió a ser clave en el funcionamiento del equipo de Scaloni.

Argentina deberá visitar en la próxima fecha a Bolivia, en la altitud de La Paz. Allí se espera que Messi tenga más minutos con la Selección. Ecuador, en cambio, será local ante Uruguay, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, por la segunda fecha de las eliminatorias.