Los jugadores de Estados Unidos y de Ecuador se enfrentaron este 20 de mayo, en el Mundial Sub-20 de Argentina. Foto: La Tri

20 de mayo de 2023 20:48

Ecuador es tercero en la primera jornada del Mundial

La primera jornada del Grupo B del Mundial Sub-20 dejó a la Selección de Ecuador, en la tercera posición.

Estados Unidos disputó su choque con la 'Mini-Tri' y a este el sucedió el de Eslovaquia y Fiyi. Ambos se llevaron a cabo en el Estadio Bicentenario de San Juan durante este sábado 20 de mayo del 2023.

En el partido entre Ecuador y los norteamericanos , el conjunto dirigido por Miguel Bravo se llevó una sorpresa. El compromiso terminó con una victoria de 1-0 para el cuarto de las barras y las estrellas a pesar de que todo apuntaba hacia un empate.

Aunque el plantel ecuatoriano generó ocasiones durante el primer tiempo, aquello no bastó para superar a los rivales. En la segunda mitad, el cuadro de la mitad del mundo se desdibujó y, en los minutos de descuento, Jonathan Gómez sacó una volea desde fuera del área al recibir un cambio de frente.

El acierto de Gómez marcó la diferencia y le brindó los primeros tres puntos a Estados Unidos. Tras conocer el resultado y los primeros rasgos de sus rivales, Eslovaquia y Fiyi se midieron.

Eslovaquia arrasó con Fiyi
Eslovaquia sabía que necesitaba ganar ampliamente para estar en lo más alto del grupo y aquello lo plasmó en la cancha. Los europeos no dejaron duda de su poderío y se mostraron como un fuerte competidor.

Lo lógico sucedió y la escuadra más débil fue la que sufrió. A pesar de ser el subcampeón de la Confederación de Oceanía, Fiyi nunca encontró el ritmo y fue goleado por un marcador de 4-0.

Con la amplia victoria, los eslovacos no dejaron dudas de su calidad ni de sus aspiraciones. Aquel triunfo les permitió ubicarse en lo más alto de la tabla.

¿Cómo queda el Grupo B de Ecuador?
Los resultados de la primera fecha dejan un doble empate en cuanto a puntos en el Grupo B. El gol diferencia es el factor que separa y asigna los lugares a los equipos.

A consecuencia de la goleada que deja puntero a Eslovaquia con cuatro goles de diferencia a favor, la posición de Fiyi es inversamente proporcional. Los oceánicos fueron relegados hacia la última posición del certamen y tienen la misma cantidad de tantos que los europeos de forma negativa.

Estados Unidos ocupa el segundo lugar con un tanto favorable y tres unidades. La 'Mini-Tri' es escolta de los norteamericanos con cero unidades y un gol en contra.

1-. Eslovaquia: 3 puntos; +4.

2-. Estados Unidos: 3 puntos; +1.

3.- Ecuador: 0 puntos; -1.

4.- Fiyi: 0 puntos; -4.