Hanssel Delgado (izq), de Ecuador, es marcado por el paraguayo Diego Duarte, en el duelo disputado en Lima. Foto: Twitter @sub17Peru2019.

Triste 1
5 de abril de 2019 18:58

Ecuador empató con Paraguay y se complica en el Sudamericano Sub 17

Ecuador igualó 1-1 con Paraguay, por la segunda fecha del hexagonal del Sudamericano Sub 17, que se disputa en Perú. Erick Plúas adelantó a la Tricolor a  los 43 minutos, pero el guaraní Fernando Ovelar consiguió el empate a los 71 minutos.

Al igual que en el partido con Chile, la 'Mini-Tri' tuvo problemas defensivos y en la generación de juego colectivo, que terminaron por complicar la clasificación a la Copa Mundial de Brasil 2019.

​En dos partidos del hexagonal, Ecuador se ubica en el último puesto con un punto en dos compromisos. Los cuatro primeros se clasificarán al torneo juvenil, en el que la Tri registra cuatro participaciones.

Plúas adelantó a la Tricolor a los 43 minutos, tras aprovechar una serie de rebotes y conectar un golazo con un potente remate de derecha.

Ecuador se mostraba superior a la albirroja, pero el exceso de individualidades y la poca precisión en el arco rival terminaron por condenar al seleccionado.

Cuando se disputaba el minuto 71, el delantero Fernando Ovelar aprovechó un descuido defensivo, tras un saque largo desde su arco y empató el compromiso, al definir un mano a mano con el golero Joan López.

Johan Mina tuvo una chance para marcar el segundo tanto de la Tricolor, cuando se disputaban los últimos minutos del encuentro, pero su remate se fue desviado.

En la tercera fecha, la ‘Mini-Tri’ se enfrentará a Uruguay. El compromiso será el lubes 8 de abril (18:50), en el estadio de la Universidad San Marcos de Lima.