Ecuador venció a Nigeria con gol de Pervis Estupiñán. Foto: Instagram La Tri

16 de junio de 2022 09:32

Ecuador, Senegal y Países Bajos no perdieron

Los integrantes del Grupo A del Mundial de Catar, terminaron invictos en la fecha FIFA del mes de junio. Ecuador, Senegal y Países Bajos no perdieron, mientras que Catar no jugó ningún cotejo.

La Tri disputó tres compromisos amistosos, con dos victorias y un empate. Los ‘Leones de Teranga’ consiguieron dos triunfos en el clasificatorio a la Copa Africana de Naciones. Finalmente, la ‘Naranja Mecánica’ obtuvo tres victorias y un empate en la Liga de Naciones.

Ecuador y la falta de gol

Ecuador tuvo una gira de amistosos por Estados Unidos, su primer rival fue el combinado africano de Nigeria. El partido se jugó en el Red Bull Arena de Nueva Jersey.

La selección ecuatoriana ganó 1-0. Pervis Estupiñán anotó el tanto del partido tras un centro de Ángel Mena.

Su segundo enfrentamiento fue ante México, en el Soldier Field de Chicago. Sin muchas emociones, el compromiso terminó en empate a ceros.

Para cerrar su circuito por tierras estadounidenses, la Tri se midió ante Cabo Verde, selección a la cual derrotaron 1-0, con anotación de Jordy Caicedo de penal. Pese a que Ecuador dominó el partido, no encontraron forma de ampliar la ventaja.

Ante los ‘Tiburones Azules’, Gonzalo Plata sufrió un esguince grado dos en el tobillo izquierdo, que lo dejará inactivo por dos meses.

Senegal y la 'Manédependencia'

La selección africana empezó con pie derecho la defensa del título de la Copa Africana de Naciones, que ganaron en 2021 al vencer a Egipto.

Con Sadio Mané a la cabeza, los ‘Leones de Teranga’ ganaron sus dos partidos del clasificatorio.

El jugador del Liverpool anotó un triplete para derrotar 3-1 a Benín. Además, esas dianas le permitieron a Mané convertirse en el máximo goleador de su selección.

Para cerrar la fecha FIFA, se enfrentaron a Ruanda. Con gol de penal de Sadio Mané al minuto 98, Senegal logró la victoria.

Países Bajos

La ‘Oranje’ culminó el parón de selecciones como líder del Grupo 4 en la Liga de Naciones, con 10 unidades.

En la primera fecha apabullaron a Bélgica en su propia casa ganándoles 4-1. Por la segunda jornada viajaron a Gales, donde también salieron victoriosos.

Polonia fue la única selección que le sacó un punto. La ‘Naranja Mecánica’ estaba 0-2 abajo en el marcador, pero lograron sobreponerse y empatar el cotejo. Inclusive tuvieron oportunidad de ganar con un tiro penal en los minutos finales, pero Memphis Depay erró el disparo.

El delantero del FC Barcelona tuvo su reivindicación en la cuarta jornada. Países Bajos ganaba 2-0, pero Gales empató en los últimos minuto. Sin embargo, el partido tuvo una jugada más, en la cual Depay se vistió de héroe y anotó el tanto de la victoria.