Ecuador tiene la segunda delantera más efectiva de las eliminatorias a Catar 2022 con 21 goles. Foto: Twitter @CONMEBOL.

14 de noviembre de 2021 16:55

Ecuador marca el 58% de sus goles en el primer tiempo

La selección ecuatoriana de fútbol encara la parte final de las eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo Catar 2022 con las posibilidades intactas de ser una de las representantes de Sudamérica.

Una de las estadísticas que la mantienen en la tercera ubicación es la de goles. Jugadas trece fechas la Tri tiene la segunda delantera más efectiva de la competencia con 21 goles, únicamente superada por Brasil que lleva anotadas 27 dianas y por encima de Argentina que llegó a 20.

De los 21 goles, 12 se registran en los primeros 45 minutos, esto equivale al 58% del total de goles anotados. Los 9 restantes, el 42%, se marcan en la etapa complementaria.

En el primer tiempo la cuota goleadora ecuatoriana es más letal entre los minutos 31 al 45. En esa franja marcó 6 goles. Entre los minutos 1 al 15 son 4 los goles marcados y de los minutos 16 al 30 se registran 2 goles más.

En el segundo tiempo el once del argentino Gustavo Alfaro marcó 5 goles entre los minutos 76 al 90. De los minutos 46 al 60 marcó 2 goles al igual que del 61 al 75.

Michael Estrada (5), Gonzalo Plata y Enner Valencia (3) son los goleadores de Ecuador en el proceso eliminatorio.

El próximo reto ecuatoriano lo enfrenta a Chile, el 16 de noviembre de 2021 desde las 19:15. Los araucanos han visto caer su defensa en 14 ocasiones y para este encuentro no contaran, por suspensión, con Enzo Roco, uno de los habituales titulares en el once de Martín Lasarte.