Vinicius Júnior

Vinicius Júnior (der.) fue la figura del encuentro tras marcar los dos primeros tantos de Brasil. Foto: @Sub17Chile2017

13 de marzo de 2017 22:17

Ecuador cayó goleado por Brasil y peligra su clasificación al Mundial Sub 17

Brasil goleó 3-0 a Ecuador en la tercera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 17 de Chile. Vinicius Júnior (19' y 29') y Lincoln (51') anotaron los goles que dejaron a la 'auriverde' a un empate de la clasificación al Mundial juvenil de la India.

La 'Mini-Tri', con un juego ofensivo bastante pobre, se vio superado por la 'canarinha', que aprovechó con efectividad los contragolpes y los descuidos defensivos.

El resultado hunde a Ecuador en el penúltimo puesto del hexagonal con un punto en tres partidos. El seleccionado nacional está obligado a ganar sus próximos dos compromisos frente a Chile y Venezuela, para pelear por uno de los cuatro cupos mundialistas.

Como le sucedió en los partidos anteriores contra Colombia y Paraguay, la Tricolor mostró sus desprolijidades defensivas ante el juego rápido que imponían los brasileños.

Vinicius Lucio (19') anotó el primer tanto, tras recibir el balón en un desborde de Weverson, que encontró mal ubicado al golero Wellington Ramírez.

​El segundo tanto brasileño llegó 10 minutos después, cuando Lincoln ejecutó una 'vaselina' por encima de la defensa ecuatoriana y Vinicius bajó el balón con un suave remate que se fue entre las piernas de Ramírez.

Ecuador no mejoró con los goles brasileños. El equipo mostró demasiadas desconcentraciones y no pasó de un par de remates imprecisos de Jordan Rezabala

La Tri empeoró en el segundo tiempo con la expulsión de Jackson Porozo por doble tarjeta amarilla y sufrió un tercer gol, que dejó liquidada cualquier esperanza de una remontada.

Lincoln, quien había sido una de las figuras, recibió el balón de Vinicius en un contragolpe y liquidó a la Tricolor con el tercer tanto de barrida a los 51 minutos.

Ecuador, sin ideas en la ofensiva, se dedicó a defender el resultado para evitar la goleada y se esperará a Chile en la próxima fecha. El partido será el jueves a las 18:00. Una derrota dejará a la Tri fuera del Mundial de la India.

En otros resultados del hexagonal, Colombia empató 0-0 con Venezuela y Paraguay venció 2-0 al anfitrión Chile.