Lionel Messi (izq.) maneja el esférico ante la marca de dos jugadores del Valencia. Foto: AFP

25 de mayo de 2019 16:10

Valencia derrotó 1-2 al Barcelona y se llevó la Copa del Rey

Valencia se coronó campeón de la Copa del Rey, tras derrotar 0-2 al FC Barcelona, este sábado 25 de mayo, en el estadio Benito Villmarín. El cuadro culé tuvo algunas bajas importantes (Luis Suárez, Osmane Dembelé, Ter Setgen y Rafinha) que mermaron su desempeño.

​El cuadro che fue contundente en este compromiso, aprovechó las oportunidades que se le presentaron para llevarse la victoria ante el conjunto blaugrana. Los goles del Valencia fueron marcados por Kevin Gameiro (21') y Rodrigo Moreno (33'). Mientras que para el Barcelona anotó Lionel Messi (72')

​Los primeros minutos del cotejo fueron controlados por el Barcelona, mientras el Valencia esperaba replegado en defensa. Al 17', Messi probó al arquero Jaume Doménech con un remate de larga distancia, sin embargo, el guardameta reaccionó bien y desvió el balón.

​El Valencia de a poco se fue acercando al arco defendido por Cillesen. Al minuto 21, Gameiro enganchó dentro del área, remató y anotó el 0-1. Luego, al 33', Moreno convirtió el 0-2 con un potente cabezazo ante la pasividad del bloque defensivo del Barca. Con ese resultado fueron al descanso.

​En el segundo tiempo, el elenco dirigido por el DT Ernesto Valverde salió a proponer un juego más directo. Messi puso el tanto del descuento al 71', tras encontrar un rebote dentro del área che.

​El Barcelona se volcó al ataque en busca del empate, sin embargo, el Valencia se paró firme en defensa y no dejó que el combinado culé anote.