Pedro Pablo Perlaza disputando un balón con Ignacio Fernández. Foto: Twitter @Libertadores

26 de abril de 2022 21:47

Sornoza recató un empate para Independiente

Andres Avila

Independiente del Valle empató contra Atlético Mineiro este martes 26 de abril de 2022. El resultado final fue 1-1, en la tercera jornada del Grupo D.

Es el primer empate entre ambos equipos en tres partidos disputados, anteriormente lograron una victoria cada uno en el 2016.

El ‘Galo’ se adelantó rápidamente en el Estadio Banco de Guayaquil. Al minuto 7, Hulk finalizó una gran jugada colectiva con un disparo a quemarropa.

Tras la anotación, Mineiro quiso ampliar la ventaja ante un Independiente sin reacción, pero el guardameta Moisés Ramírez evitó que esto sucediera, atajando tres acciones peligrosas de gol.

En el complemento, la actitud de los negriazules fue diferente. A cinco minutos de iniciar el segundo tiempo, Junior Sornoza empató el compromiso.

Sornoza remató con derecha desde el centro del área al poste derecho del portero Éverson Marques, tras una asistencia de Pedro Pablo Perlaza. El 10 de Independiente llegó al cuarto gol en el torneo internacional.

Ambos equipos tuvieron oportunidades de ganar el cotejo, sin embargo, no estuvieron finos de cara al arco.

Hulk estrelló un tiro libre en el travesaño al minuto 66, mientras que Luis Segovia erró un disparo frente al arco al minuto 91.

Independiente del Valle se mantiene puntero del Grupo D con cinco puntos, Atlético Mineiro es segundo con el mismo puntaje, mientras que Deportes Tolima y América-MG son tercero y cuarto respectivamente con un punto y un partido menos.

El próximo partido de Independiente será este domingo 1 de mayo ante Liga de Quito por el campeonato nacional, mientras que el miércoles 4 de mayo visitará Colombia para enfrentarse a Deportes Tolima.