Ángel Di María (izq.) disputa el esférico con Óliver Torres en la semifinal de vuelta de la Europa League 22/23 entre Sevilla y Juventus. Foto: Twitter @juventusfc.

18 de mayo de 2023 16:32

Sevilla jugará una nueva final en la Europa League

Sevilla clasificó a una nueva final de la Uefa Europa League. El conjunto español venció 2-1 a la Juventus este jueves 18 de mayo de 2023, en la semifinal de vuelta. El global se impuso 3-2.

En la final, Sevilla se enfrentará al AS Roma dirigida por José Mourinho, que eliminó en la otra llave al Bayer Leverkusen del ecuatoriano Piero Hincapié.

La definición del título se jugará el próximo miércoles 31 de mayo, en el Puskás Arena, en Hungría, que tiene una capacidad para poco más de 67 000 espectadores. El cotejo tiene previsto arrancar a las 14:00 (hora Ecuador).

Ida y vuelta en el Ramón Sánchez Pizjuán

La primera parte se jugó un partido entretenido, con ocasiones para ambos equipos. La Juventus fue la escuadra que más cerca estuvo de abrir el marcador.

En los primeros 10 minutos el Sevilla se mostró mejor. El conjunto de España intentó profundizar por las bandas para generar daño, cosa que lo logró.

Pasados los 15 minutos se fue equilibrando el encuentro y poco a poco la Juventus fue creciendo en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

La más clara del partido llegó a los 33’. El italiano Moise Kean, que fue el jugador más peligroso de los italianos en la primera parte, estrelló un remate en el poste.

Sevilla no se quedó atrás y continuó acercándose al área rival con Óliver Torres y Lucas Ocampos por los laterales.

Juventus gritó gol a los 42’. Adrien Rabiot abrió el marcador, pero el tanto no subió porque durante la jugada hubo una posición adelantada.

A los 45+3’ se desató la polémica en el Sánchez Pizjuán. Óliver Torres recibió una dura falta dentro del área por parte de Juan Guillermo Cuadrado. La jugada fue revisada por el VAR y el juez Danny Desmond determinó que no hubo penal.

Llegaron los goles

Para la segunda mitad del compromiso se mantuvo un partido entretenido. Ambos elencos mostraron su deseo de jugar la final de la Uefa Europa League.

Juventus fue quien coqueteó con el gol primero. El conjunto italiano llegó en reiteradas ocasiones con Adrien Rabiot y Bremer, pero la suerte y puntería no estuvo de su lado.

Dusan Vlahović ingresó a los 64’ por Moise Kean y un minuto después el serbio abrió el marcador. El delantero se introdujo en el área y en su primera acción la guardó al fondo de las redes.

La anotación hizo espabilar a Sevilla, que empezó poco a poco a dominar la posesión del esférico y llegar con mayor facilidad al área de Wojciech Szczesny.

El tanto del empate llegó a los 71’ por medio de Suso, que había ingresado 10 minutos antes. El enganche español sacó un potente zurdazo fuera del área que se incrustó en el ángulo del polaco Szczesny.

Suso estuvo cerca de anotar su doblete a los 82' en un tiro libre, pero esta vez el golero de Juventus reaccionó mejor y mandó el disparo al tiro de esquina.

Sevilla continuó acechando el arco rival. A los 88' Wojciech Szczesny tuvo una atajada con el pie que evitó el segundo gol de los españoles.

Un minuto después el polaco volvió a ser el héroe. El arquero sacó un remate de caebza de Youssef En-Nesyri, que tenía dirección de gol.

Sevilla a una nueva final de Europa League

El partido en el Ramón Sánchez Pizjuán se fue al tiempo extra. Juventus la inciativa en los primeros cinco minutos con Dusan Vlahović como arma ofensiva, sin embargo, Yassine Bounou estuvo my atentó y apagó cualquier peligro.

Sevilla, el máximo ganador de la Europa League y equipo histórico en la competición, remontó el partido a los 95'. Erik Lamela anotó de cabeza tras un centro de Bryan Gil.

- ¿Cuáles son los premios para el ganador de Champions?