Javier Pinoloa (izq.) abraza a su compañero Lucas Martínez Quarta.

Javier Pinoloa (izq.) abraza a su compañero Lucas Martínez Quarta. Foto: AFP

11 de abril de 2019 19:37

River Plate golea a Alianza Lima y se acerca a los octavos de final

River Plate ganó por primera vez en el Grupo A de la Copa Libertadores de 2019. Lo hizo con goleada por 3-0 ante Alianza Lima este jueves 11 de abril, en el estadio Monumental de Buenos Aires. El equipo del 'Muñeco' Gallardo se metió en la zona de clasificación para los octavos de final.

​El conjunto Millonario fue un claro dominador y se impuso con goles de Matías Suárez en el minuto 15, Lucas Martínez Quarta en el 54' y el uruguayo Nicolás De la Cruz, una de las figuras del encuentro, en el 93'.

A los 15 minutos, De la Cruz recorrió varios metros con la pelota dominada y asistió a Matías Suárez, quien enganchó para adentro desde la izquierda, se sacó a su marcador de encima y puso el 1-0 con un fuerte y preciso remate que ingresó cerca del poste más lejano.

Lo mejor del equipo visitante ocurrió sobre el final de la primera mitad con un tiro libre del centrocampista Tomás Costa que se fue cerca del poste derecho del arco defendido por Germán Lux.

A los nueve minutos de la segunda parte Martínez Quarta saltó más que nadie en el área y puso el 2-0 de cabeza tras un tiro de esquina.

Sobre el final, De la Cruz sacó un remate de larga distancia con pierna izquierda. El efecto que tomó el balón fue impresionante, el arquero de Alianza Lima, por más que se estiró, no pudo alcanzar la pelota. De esa manera se concretó el 3-0 definitivo.