Jugadores peruanos celebran un gol ante Paraguay. Foto: EFE

29 de marzo de 2022 20:51

Perú derrota a Paraguay y asegura repechaje

En la última fecha de las eliminatorias para el Mundial de Catar 2022, Perú venció a Paraguay 2-0. La victoria le permitirá jugar un partido de repechaje para clasificar a la Copa.

Los goles de Gianluca Lapadula y Yoshimar Yotún le dieron a Perú la victoria ante Paraguay en el estadio Nacional de Lima. Los peruanos golpearon al inicio y final del primer tiempo. Lapadula anotó a los 5 minutos y Yotún a los 42.

El primer tanto llegó luego de una habilitación de Christian Cueva desde media distancia. Tras el pase, el delantero peruano bajó el esférico y, en medio de dos defensa centrales, enganchó la pelota con la pierna derecha y marcó.

Para sentenciar el 2-0, Yotún interceptó un centro desde el costado izquierdo. Cuando parecía que no llegaría a tocar la pelota, se elevó y con un zurdazo de tijera envió el remate. A pesar de que el portero paraguayo alcanzó a tocar el balón, éste se fue al fondo de las redes.

Con ese resultado se fueron al descanso con la tranquilidad de tener a su favor el resultado que los volvía inalcanzables en la tabla de posiciones. Aunque en aquel momento sus inmediatos perseguidores, Colombia y Chile, ganaban y empataban sus partidos, no sumaban la cantidad de puntos necesaria.

Durante el segundo tiempo, el resultado no se modificó. Al minuto 82, Gianluca Lapadula tuvo la oportunidad de marcar su segundo gol y el tercero del partido, sin embargo, el esférico se estrelló en el travesaño.

Tras el silbatazo final que marcó el 2-0, los cánticos de la hinchada peruana se desbordaron. El abrazo entre Ricardo Gareca, su cuerpo técnico y los jugadores cerraron el cotejo.

Con su victoria, Perú sumó 24 puntos y se ubicó quinto en la tabla de posiciones de Sudámerica. Colombia, a pesar de su victoria de 1-0 ante Venezuela, sumó 23 puntos y quedó eliminada en el sexto puesto. Chile, por su parte, cayó ante Uruguay

Los tres puntos le permiten a los peruanos asegurar su pase al repechaje y enfrentarán en junio al representante de Asia. El partido se jugará en Doha.