Palmeiras logró el tercer título de la competición. Foto: Twitter @Libertaodres.

27 de noviembre de 2021 17:49

Palmeiras se proclama tricampeón de la Libertadores

El Palmeiras de Brasil venció, este sábado 27 de noviembre de 2021, por 2 - 1, al Flamengo en la final única de la Copa Libertadores disputada ante más de 50 mil espectadores en el estadio Centenario de Montevideo.

Raphael Veiga, a los 5 minutos, anotó el primer gol del conjunto albiverde de Sao Paulo. Pero Gabriel Barbosa, el máximo artillero de esta edición con 11 tantos, empató a los 72 y condujo a la final al alargue de 30 minutos.

Sin embargo, un error en defensa del Fla le dio alas a Deyverson, que a los 95 minutos anotó el 2-1 después de una grosera equivocación de Andreas Pereira que aprovechó bien el atacante del Verdao.

Con este triunfo el Palmeiras revalida su título de la edición 60 apenas 301 días después de haber ganado la edición correspondiente a 2020. Además, Es el primer equipo en 20 años en levantar la copa en dos temporadas consecutivas. El último en lograr ese hito fue el argentino Boca Juniors en 2000 y 2001.

El verdao logra así su tercera Copa Libertadores de su historia. La primera llegó en 1999 cuando vencieron al Deportivo Cali de Colombia. La segunda consagración fue en el 2020 ante el también brasileño Santos.