Denzel Dumfries jugador de Países Bajos. Foto: Twitter @OnsOranje.

11 de junio de 2022 16:08

Países Bajos empató con  Polonia sin Lewandowski

La Selección de Países Bajos salvó un punto, este sábado 11 de junio, de lo que parecía una derrota en casa ante Polonia, en la tercera jornada de la Nations League. El cotejo culminó 2-2.

La 'Naranja Mecánica' sigue invicta en el torneo europeo, aunque Polonia casi se lo arrebata. ​Las 'Águilas Blancas' estuvieron arriba en el marcador por 53 minutos, pero no aprovecharon la ventaja.

Sin su máxima estrella Robert Lewandowski, Polonia sorprendió en el Stadion Feijenoord y abrió el marcador al minuto 18 con anotación de Matty Cash.

Países Bajos sin reacción alguna, terminó el primer tiempo yéndose abajo en el marcador. Ya en el complemento Polonia golpeó nuevamente.

Piotr Zielinski aumentó la ventaja al minuto 49 y colocó el 0-2 parcial. Sin embargo, la selección local no permitió que el festejo se alargue y dos minutos después descontó.

El mediocampista de Ajax, Davy Klaassen fue el encargado de recortar distancia para la 'Oranje'.

Denzel Dumfries, anotó el tanto del empate al minuto 54, pero el VAR tuvo que revisarlo tras la sospecha arbitral de que había habido fuera de juego.

En los instantes finales, la revisión del vídeo detectó un penalti que el árbitro no había visto en vivo y señaló la pena máxima en el minuto 91 que habría culminado la remontada de no ser porque Memphis Depay estrelló su lanzamiento en el poste.

Países Bajos se mantiene como líder del Grupo 4 de la Liga A, con 7 puntos. Detrás se encuentra Bélgica y Polonia con cuatro unidades, mientras que Gales es última con un punto.