RB Leipzig y Manchester City enfrentándose en los octavos de final de la Champions League 22/23. Foto: Twitter @RBLeipzig.

22 de febrero de 2023 16:51

Leipzig y Manchester City igualaron en la Champions

RB Leipzig rescató un empate ante el Manchester City este miércoles 22 de febrero de 2023, en la ida de los octavos de final de la Uefa Champions League. El cotejo terminó 1-1 en Alemania.

Riyad Mahrez anotó para el Manchester City, mientras que, para los locales, el defensor croata Josko Gvardiol fue el encargado de emparejar el resultado.

La vuelta se jugará el martes 14 de marzo, a las 15:00 (hora Ecuador), en el Etihad Stadium en Inglaterra.

Manchester City dominó y golpeó

Durante los primeros 45 minutos, el planteamiento de Pep Guardiola, DT del Manchester City, para afrontar el cotejo fue el indicado. Dominaron la posesión y no arriesgaron el esférico.

Con este estilo de juego, el Leipzig, que en Alemania está acostumbrado a proponer, lució muy incomodó.

El City empezó a generar ocasiones de gol y con el pasar de los minutos cayó el tanto.

Jack Grealish recuperó el balón tras un error en salida del Leipzig, el inglés dio un pase a hacia Ilkay Gündogan, que no sirvió como cortina para que el esférico termine en los pies de Riyad Mahrez.

El argelino realizó un potente remate cruzado, que el guardameta rival no pudo atajar, para que el Manchester City se adelante en el marcador a los 27 minutos.

Los visitantes continuarán dominando y asechando el área rival, pero sin tanta eficacia.

Leipzig despertó e igualó el marcador

Para la segunda mitad del compromiso, el RB Leipzig saltó con otra actitud al terreno de juego y poco a poco fueron acercándose al arco de Ederson Moraes.

Sus primeras aproximaciones fueron a los 53 y 55 minutos. Bejmanin Henrichs tuvo dos oportunidades de igualar el marcador, pero la suerte no estuvo de su lado.

Mientras seguían pasando los minutos, el City perdió su dominio ante un peligroso Leipzig, que buscó por todas las vías el tanto del empate.

A los 62’, André Silva tuvo la oportunidad de anotar, pero el delantero portugués no logró vencer a Ederson Moraes en un mano a mano.

Finalmente, el ansiado gol del empate llegó a los 69 minutos gracias a la pelota parada. El central croata Josko Gvardiol recibió un centro de Marcel Halsteberg en un tiro de esquina e impactó, con su cabeza colocando el esférico en las redes.

En el tramo final del partido, los equipos repartieron la posesión del esférico, con la balanza un poco más inclinada hacia el Manchester City, sin embargo, no se crearon ocasiones claras de gol.