Jugadores de Liga de Quito celebran uno de los goles marcados al Antofagasta. Foto: Twitter @LDU_Oficial.

12 de abril de 2022 21:42

Liga recupera terreno en la Sudamericana

Este 12 de abril de 2022, Liga de Quito no tuvo problemas para ganarle 4-0 al Antofagasta de Chile en la segunda fecha de la Copa Sudamericana.

​Con los históricos Edison Méndez Giovanny Espinoza como entrenadores encargados del plantel profesional, los universitario no tuvieron resistencia para llevarse el primer triunfo en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Sin embargo, en el primer tiempo los albos carecieron de ideas de juego en el medio campo y entregaron una imagen poco alentadora para sus hinchas que, poco a poco, se impacientaban al ver que no acercaban con peligro sobre el arco de Diego Sánchez Carvajal.

En el arranque del segundo tiempo ingresaron Nilson Angulo y Michael Hoyos en lugar de Adolfo Muñoz y Joao Ortiz, respectivamente. Los cambios surtieron efecto inmediatamente en el marcador.

Una combinación a los 47 minutos entre Hoyos y Angulo, terminó en el primer gol del 'Rey de Copas', por parte del joven delantero ecuatoriano de 18 años.

Los chilenos no supieron gestionar el impacto anímico y rápidamente vieron caer su valla por segunda ocasión. A los 50 minutos, Juan Cornejo, anotó en propia puerta tras un tiro libre de Alexander Alvarado que no pudieron despejar los defensas visitantes.

La intensidad del juego de los blancos bajo, pero eso no impidió que aumenten el marcador. A los 77 minutos Tomás Molina, a pase de Nilson Angulo, decretó la goleada en favor de los ecuatorianos.

A los 90+2 Jefferson Arce anotó el cuarto de su equipo para sellar una justa y necesaria goleada.

Se recuperan en la tabla

Previo al partido, conseguir el triunfo era un objetivo que Liga debía conseguir a toda costa. Al lograrlo se colocaron, con tres unidades, en la tercera posición, por detrás de Atlético Goianiense que, con seis, es el puntero del Grupo F.

Defensa y Justicia está en el segundo puesto, también con tres puntos, pero con un gol diferencia de +1.

Otra factor que preocupaba a los universitarios era el gol diferencia de -4, luego que en la primera fecha cayeron goleados 4-0 por Goianiense.

La goleada de este martes le permite recuperarse en este ítem y ahora tienen un gol diferencia de cero.

En la tercera fecha los quiteños viajarán a Argentina para enfrentarse con Defensa y Justicia. El partido está programado para el 28 de abril en el estadio Norberto "Tito" Tomaghello. El choque arranca desde las 17:15 (hora de Ecuador.)