El delantero del FC Barcelona, Lamine Yamal, durante el encuentro correspondiente a la jornada 32 de LaLiga Santander que enfrenta al FC Barcelona y al Real Betis en el Spotify Camp Nou. Foto: EFE / Alejandro García.

29 de abril de 2023 16:42

Lamine Yamal, el debutante más joven del Barça

El delantero español Lamine Yamal, aún en edad cadete, se convirtió en el debutante más joven de la historia del primer equipo del fc Barcelona.

El debut de Lamine Yamal se registró el sábado 29 de abril de 2023 en el triunfo del FC Barcelona de 4-0 ante el Betis en el Camp Nou con tan solo  15 años, 9 meses y 16 días.

El registro de Lamine Yamal supera el de Vicenç Martínez, un futbolista azulgrana de la década de los 40, que debutó con 16 años, 9 meses y 5 días.

En la lista siguen Ansu Fati, con 16 años, 9 meses y 25 días; Bojan Krkic, con 17 años justos; y Gavi, con 17 años y 24 días.

Lamine Yamal, con el dorsal 41, entró en el terreno de juego en el minuto 83, en sustitución precisamente de Gavi y con el resultado de 4-0 ante un Betis con 9 jugadores por la expulsión de Edgar Fernández en el primer tiempo y la lesión de Joaquín Fernández cuando ya había realizado todas las sustituciones.

El 23 de abril, ante el Atlético de Madrid, Lamine Yamal ya se había convertido en el jugador más joven de la historia del FC Barcelona en ser convocado con el primer equipo. El futbolista repitió convocatoria en la pasada jornada ante el Rayo Vallecano.

Barça goleó y acaricia el título

El Barcelona se impuso al Betis por 4-0 con goles de Andreas Christensen, Robert Lewandowski, Raphinha y Guido Rodríguez en propia meta en un partido que marcó el regreso de Ousmane Dembélé tras su lesión.

Después del 3-0 con el que se llegó al descanso, el conjunto de Xavi Hernández amplió la distancia en el marcador con el 4-0 en el minuto 83, que llegó tras una jugada personal y un centro de Ansu Fati que se introdujo en su portería Guido Rodríguez al intentar despejarlo.

El Betis, a pesar de jugar con inferioridad numérica, tuvo una clara oportunidad de gol en el minuto 53.

El exazulgrana Juan Miranda remató desde el interior del área tras una jugada de combinación del conjunto verdiblanco, pero Marc-André Ter Stegen tapó el disparo.

A falta de seis fechas para terminar el calendario, el FC Barcelona se mantiene en el primer puesto en la tabla de posiciones con 79 puntos.

En segundo lugar sigue el Real Madrid con 68, conservando los 11 puntos de distancias entre ambas escuadras.