Jugadores del Inter festejan uno de los goles marcados al Benfica en los cuartos de final de la Champions League 2022/23. Foto: Twitter @ChampionsLeague.

11 de abril de 2023 15:49

Inter sorprendió a Benfica y sacó ventaja

Inter de Italia se llevó una merecida victoria de 2-0 ante el entonado Benfica de Portugal en los cuartos de final de la Champions League.

El juego entre el Benfica vs. Inter se jugó el martes 11 de abril de 2023 en el Estádio da Luz en Lisboa, escenario que contó con alrededor de 78 000 espectadores en sus gradas, entre ellos un puñado de italianos que fueron los que más disfrutaron con el triunfo de su equipo.

En el primer tiempo el Benfica quiso imponer sus condiciones y salió decidido a abrir el marcador con el joven Gonçalo Ramos como punta de ataque, quien estuvo respaldado por João Mário, Rafa Silva y Fredrik Aursnes.

Sin embargo, siempre chocaron contra su poca eficacia a la hora de definir y con los reflejos del arquero camerunés André Onana, uno de los responsables del sonado y merecido triunfo del Inter.

El Inter fue más cauteloso en el primer tiempo y llegó con peligro con un remate de larga distancia del defensa central italiano Francesco Acerbi, que pasó muy cerca del arco del griego-alemán Odisseas Vlachodimos.

Gol del Inter

En el segundo tiempo el Inter salió decidido a abrir el marcador respaldado por la presencia goleadora del bosnio Edin Džeko y del argentino Lautaro Martínez.

A los 51 minutos el defensa izquierdo Alessandro Bastoni comandó un ataque que terminó con un preciso centro que llegó a la cabeza del centrocampista Nicolò Barella, quien le cambió la dirección al balón para abrir el marcador.

Para Nicolò Barella, titular en ocho de los nueve partidos jugador por Inter en la actual Champions League, es el segundo gol anota, tras el que hizo en la fase de grupos al FC Barcelona en el empate 3-3 en el Nou Camp.

A los 81 minutos el belga Romelu Lukaku puso el 2-0 en el marcador para el Inter desde el punto penal, silenciando por completo a los portugueses.

Michael Oliver, juez central del partido, fue llamado por el VAR para que dictamine la pena máxima. El infractor fue João Mário que tocó el esférico con su mano ante un centro del neerlandés Denzel Dumfries.

Revancha del Inter-Benfica

El partido por los cuartos de final de la Champions League entre el Inter vs. Benfica se jugará el miércoles 19 de abril desde las 14:00 (hora de Ecuador).

El ganador de este duelo que se escenificará en el estadio San Siro se enfrentará contra el que se imponga en la llave entre el Milan vs. Napoli.