Miller Bolaños celebra uno de los goles marcados al Deportivo Cuenca en la Copa Sudamericana 2023. Foto: Twitter @CSEmelec.

9 de marzo de 2023 20:56

Emelec ganó y sigue en la Sudamericana

Alexis Sinchire

Emelec logró una sufrida y trabajada clasificación a la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Lo hizo a costa del Deportivo Cuenca por 2-1.

El partido de Emelec vs. Deportivo Cuenca, válido por la fase preliminar de la Copa Sudamericana, se jugó la noche de este jueves 9 de marzo de 2023 en el estadio George Capwell.

El partido lo definió Emelec a su favor en el cierre del compromiso con Miller Bolaños como la gran figura. El ariete ecuatoriano se hizo presente por partida doble para sentenciar el 2-1 ante el Deportivo Cuenca y hacer efectiva la clasificación a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

El compromiso entre Emelec y Deportivo Cuenca se jugó con una intensa lluvia. Pese a su presencia el estado de la cancha del George Capwell no sufrió afectaciones y el encuentro se pudo desarrollar sin inconvenientes.

Los goles de Emelec y Cuenca

Emelec arrancó el partido a todo vapor y arrinconando contra su propio arco al Deportivo Cuenca. Antes de la apertura del marcador, Miller Bolaños amenazó con dos llegadas de peligro que por poco terminan en gol.

El 1-0 para Emelec llegó a los 12 minuto de iniciado el partido con la firma de Miller Bolaños, quien cerró una jugada colectiva que se ejecutó a la perfección por la banda izquierda.

En la elaboración participaron Christian Cruz, Diego García y José Alberti. Este último sin necesidad de tocar el esférico desacomodó a toda la defensa del Deportivo Cuenca y dejó libre a Miller Bolaños.

Con el arco de frente Miller Bolaños golpeó de primera el balón que fue a parar en el fondo del arco defendido por Hamilton Piedra, portero nacional que nada pudo hacer para contener el remate del goleador azul.

Para el segundo tiempo Deportivo Cuenca sorprendió a Emelec y llegó al empate a los 4 minutos de iniciado este periodo.

Lucas Mancinelli puso el 1-1 a los desde el punto penal. La infracción la cometió Bryan Carabalí con una mano dentro del área. Hay que anotar que el defensor había ingresado al terreno de juego en el arranque del segundo tiempo para tomar el lugar de Christian Cruz.

Cuando parecía que el 1-1 estaba sentenciado apareció nuevamente la figura de Miller Bolaños, autor del 2-1 a los 89 minutos, poniendo el doblete en su cuenta personal que abrió la puerta a la clasificación a la fase de grupos.

El 3-1 llegó a los 90+2' con la forma de Brayan Angulo, jugador ecuatoriano que hizo su debut con los azules en este partido, pero tras la intervención del VAR se anuló el tanto y no subió al marcador.