Dinamarca

Los jugadores de la selección danesa festejan, tras el triunfo sobre Moldavia, en las eliminatorias a Catar 2022. Foto: EFE.

9 de octubre de 2021 17:27

Dinamarca mantiene el invicto y está a tres puntos de Catar 2022

Dinamarca goleó a Moldavia en el estadio Zimbru de Chisináu (0-4), se aseguró la repesca y se situó a un solo triunfo de la clasificación matemática para el Mundial de Catar 2022, cuando restan tres jornadas por disputarse en su grupo.

El conjunto de Kasper Hjulmand, con Daniel Wass, del Valencia y Thomas Delaney, del Sevilla, en su equipo inicial, puede convertirse en el primer equipo en sellar matemáticamente su presencia en el Campeonato del Mundo, y con dos jornadas de antelación, si gana en su campo a Austria el próximo martes.

Dinamarca cuenta sus partidos por triunfos
. La séptima victoria seguida llegó ante el colista, que solo ha conseguido un empate en siete encuentros.

Fue una tarea sencilla para el equipo de Hjulmand que al descanso ya ganaba por 0-4 con los tantos de Andreas Skov Olsen, en el minuto 23, del defensa del Milan Simon Kjaer, de penalti en el 34, de Christian Norgaard, cinco después, y de Joakim Maehle, a uno del intermedio.

Dinamarca bajó el ritmo en la segunda parte. Hjulmand dio entrada a cinco jugadores  menos habituales y el partido perdió relevancia.